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Crema al Limone
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Crema al Limone setosa

La Crema al Limone è una di quelle preparazioni che ritengo perfette, la si può utilizzare in mille modi diversi in più è molto versatile dato che si adatta in base alle proprie esigenze.
Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 300 gr Crema
Calorie: 280kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 140 gr Zucchero
  • 30 gr Amido di mais o riso
  • 100 gr Succo di limone
  • 1 Baccello vaniglia
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 120 gr Latte (acqua o bevanda vegetale)
  • 2 Tuorli medi

Istruzioni

  • Per la preparazione della Crema al Limone come prima cosa lavare con cura i limoni da utilizzare, consiglio di scegliere dei limoni biologici dato che andremo ad utilizzare anche la buccia, io ho usato quelli del mio albero. In un pentolino versare lo zucchero, l'amido, i semini della vaniglia e la buccia del limone grattugiata finemente, mescolare il tutto.
  • Unire il liquido scelto, io ho utilizzato del latte, quindi mescolando con una frusta a mano versare il latte a filo in modo da non creare grumi. Continuare a mescolare facendo sciogliere lo zucchero, poi aggiungere il succo di limone filtrato.
  • Porre il pentolino su fiamma dolce continuando a mescolare con la frusta a mano, in circa 2-3 minuti la crema si addenserà. A questo punto unire i tuorli e mescolare energicamente, se la crema dovesse indurire troppo unire un paio di cucchiai d'acqua e mescolare velocemente. Cuocere per circa 30 secondi poi spostare dal fuoco e versare la Crema al Limone in una terrina e coprire con della pellicola a contatto e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  • Quando la crema sarà ben fredda, mescolare energicamente con una frusta a mano per ridarle tono e lucidità. Utilizzare la Crema al Limone per le vostre preparazioni io la adoro a cucchiaiate bella fredda, voi??

Note

  • La Crema al Limone può essere conservata in frigo coperta con pellicola per un massimo di 2 giorni.
 
Crema al Limone (2)