Go Back

Riso Tonno e Zucchine

L'Insalata di Riso con Tonno e Zucchine è un piatto perfetto per l'estate; fresco leggero e saporito e come tutte le insalate molto semplice da preparare. Perfetto da preparare in anticipo per poi consumare in riva al mare.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Riso per insalate
  • 3 Zucchine medie
  • 2 scatolette Tonno all'olio di oliva
  • 10 Olive verdi
  • 1 scatoletta Germogli di Soia (facoltativo)
  • Sale
  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 1 Limone (succo)
  • Prezzemolo (o altro)

Istruzioni

Come fare il Riso Tonno e Zucchine

  • Per la preparazione dell'Insalata di Riso Tonno e Zucchine per prima cosa sciacquare bene il riso sotto acqua corrente per togliere l’amido, poi coprire con abbondante acqua e porre sul fuoco.
  • Quando l’acqua comincerà a bollire, lavare le zucchine, spuntare le estremità, tagliarle a tocchetti piccoli e unirle al riso, aggiungere una presa di sale e quando ritorna il bollore abbassare la fiamma e lasciar cuocere.
  • Quando il riso risulterà pronto, scolare e passare sotto acqua corrente fredda fino a farlo raffreddare completamente, in questo modo la cottura non andrà avanti.
  • Trasferire il riso e le zucchine ormai freddi e ben sgocciolati in una capiente terrina, unire il tonno sgocciolato, i germogli di soia sgocciolati e le olive verdi snocciolate.
  • Irrorare con dell'olio extravergine, aggiustare di sale e cominciare a mescolare amalgamando tutti gli ingredienti, porre in frigo coperto per circa 30 minuti.
  • La vostra Insalata di Riso con Tonno e Zucchine è pronta, dopo il riposo tirar fuori dal frigo, irrorare con il succo di limone e una spolverata di prezzemolo, mescolare e servire.

Note

  • L'Insalata di Riso Tonno e Zucchine si conserva in frigo chiusa in un contenitore ermetico fino a 2 giorni.
 
Insalata di Riso con Tonno e Zucchine (2)