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Polpettone Farcito in Padella

Il Polpettone Farcito in Padella è una versione velocizzata rispetto a quello in forno; viene preparato il polpettone, per poi cuocerlo sfumandolo con del vino rosso. Il successo è assicurato.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 260kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la base

  • q.b Acqua
  • 200 gr Pane raffermo (solo mollica)
  • 700 gr Carne macinata
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • q.b sale
  • Prezzemolo (facoltativo)

Per la farcitura

  • 3 Uova sode
  • 100 gr Mozzarella (o altro)
  • 4 fette Prosciutto cotto

Per la cottura

  • 1/3 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • qualche rametto Rosmarino
  • 1/2 bicchiere Acqua

Istruzioni

  • Per la preparazione del Polpettone Farcito in Padella per prima cosa preparare la base di carne, con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Intanto in un pentolino far cuocere le uova, quando saranno pronte sgusciarle e tenerle da parte.
  • Sul piano da lavoro stendere un foglio di carta forno, versare su di esso il composto di carne e con le mani stenderlo formando un rettangolo compatto spesso circa 3 cm. Stendere le fette di prosciutto lasciando libero un cm lungo i bordi, cospargere con le fette di mozzarella o se desiderate altro, poi posizionare al centro le uova sode intere. Ora chiudere il polpettone aiutandovi con la carta sottostante, vi basterà sollevare i due lati e farli combaciare unendo la ca base di carne.
  • Compattare il meglio possibile, chiudendo per bene la superficie e le due estremità poi capovolgerlo in modo che la chiusura capiti sotto, Avvolgerlo stretto nella carta forno e porre 30 minuti in frigo. Trascorso il tempo tiratelo fuori e lasciarlo un'attimo da parte. In una padella antiaderente abbastanza grande da poter contenere il polpettone,versare l'olio, il rosmarino e la cipolla a fettine, lasciare che la cipolla appassisca a fuoco dolce per qualche minuto, poi adagiare il polpettone. Lasciarlo rosolare per bene su tutti i lati, questo passaggio è fondamentale, creandosi la crosticina in superficie, non si aprirà in cottura.
  • Quando risulterà rosolato perfettamente, sfumare con il vino rosso e lasciar cuocere coperto per 5 minuti, capovolgerlo e procedere per altri 5 minuti, versare mezzo bicchiere d'acqua e continuare la cottura fino a che il fondo si sarà asciugato avendo cura di rigirarlo per evitare che si attacchi. Il vostro Polpettone Farcito in Padella è pronto, trasferire su un piatto da portata e lasciarlo riposare per almeno 20 minuti prima di affettarlo.

Note

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Polpettone Farcito in Padella (2)