Preparare il Gelato al Cioccolato Bimby vi ruberà giusto 2 minuti di tempo e il composto sarà pronto. Essendo un gelato veloce, utilizzeremo del latte condensato, potrete acquistarlo o volendo prepararlo in casa seguendo la mia ricetta super collaudata (clicca qui).
Inserire la farfalla nel boccale e porre tutto in frigo per 1 ora o volendo anche in freezer per circa 30 minuti, trascorso il tempo versare la panna anch'essa fredda di frigo nel boccale, montare 30 secondi, velocità 3.
La panna montata è pronta quando ai lati si formano delle righe, se serve prolungare per altri 30 secondi al massimo; con la spatola estrarre dal boccale e tenere da parte.
Eliminare la farfalla e senza lavare il boccale, unire il latte condensato e il cacao amaro, lavorare 30 secondi, velocità 3. Come ho anticipato il grado di gusto fondete potrete sceglierlo voi aumentando o diminuendo la quantità di cacao.
A questo punto unire la panna montata e mescolare per 30 secondi, velocità 2. A questo punto il composto è pronto, potrete lasciarlo al naturale o volendo aggiungere scaglie di cioccolato, granella di frutta secca o dei frutti rossi, amalgamare poi con la spatola.
Trasferire il composto in un contenitore per gelati che potrà essere di plastica o in acciaio, chiudere con l'apposito coperchio o coprire con della pellicola alimentare. e porre in freezer per tutta la notte.
Il giorno seguente il vostro Gelato al Cioccolato Bimby è pronto per essere gustato, lasciarlo a temperatura ambiente per pochi minuti poi servire su cono o in delle coppette.