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Rotolo al Cioccolato Senza Cottura
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Rotolo al Cioccolato Senza Cottura

Oggi vi propongo questo goloso Rotolo al Cioccolato Senza Cottura farcito con della gustosa crema al caffè. Fresco e semplice da preparare, un gusto intenso, ottimo servito come dessert.
Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Portata: Piccole e Grandi delizie
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 230kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per il Rotolo

  • 300 gr Biscotti secchi
  • 30 gr Cacao amaro in polvere
  • 40 gr Zucchero
  • 30 gr Burro fuso
  • 90 gr Latte

Per la Crema al Caffè

  • 200 ml Latte
  • 1/2 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 cucchiaio Caffè solubile
  • 1 Uovo medio
  • 65 gr Zucchero
  • 20 gr Amido di mais o riso

Da aggiungere

  • 200 gr Mascarpone
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo (facoltativo)

Istruzioni

  • Per la preparazione del Rotolo al Cioccolato Senza Cottura per prima cosa preparare la Crema Pasticcera al Caffè; con le dosi sopra elencate seguire il procedimento come da ricetta (clicca qui). Lasciarla raffreddare completamente poi porre in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo unire il mascarpone e con delle fruste elettriche mescolare il tutto, scegliete in base ai vostri gusti se aggiungere o meno lo zucchero a velo. Lasciare in frigo.
  • Preparata la farcitura, procedere con la preparazione del Rotolo al Cioccolato; in un mixer con lame unire i biscotti, il cacao e lo zucchero, frullare fino a ridurli in polvere. Aggiungere il burro fuso raffreddato e continuare a mescolare, a questo punto versare il latte poco per volta (non tutto in un colpo) i biscotti non sono tutti uguali, c'è chi assorbe di più chi meno, quindi versare il latte, lavorare, fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
  • Trasferire il composto su della pellicola alimentare, compattarlo con le mani poi coprirlo con altra pellicola. Ora con l'aiuto di un matterello stendere la base al cioccolato in un rettangolo di circa 7 mm di spessore poi delineare i bordi. Spalmare sulla superficie la crema al caffè lasciando 1 cm lungo i bordi, aiutandovi con la pellicola sottostante avvolgere il rotolo ben stretto fino alla fine facendo capitare la chiusura verso il basso.
  • Sigillare con la pellicola e porre in frigo per almeno 3 ore, ancora meglio se per tutta la notte. Trascorso il tempo il vostro Rotolo al Cioccolato Senza Cottura con crema al caffè è pronto, affettare e servire magari accompagnato da un ciuffo di panna montata.

Note

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