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Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate
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Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate

La Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate è una di quelle torte che piace a tutti, sia grandi che piccini. Soffice e super deliziosa, molto semplice da preparare.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 240kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per il Caramello

  • 100 gr Zucchero
  • 60 ml Sciroppo delle pesche

Per la torta

  • 3 Uova medie
  • 120 gr Zucchero
  • 80 gr Burro fuso
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 200 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 200 gr Pesche sciroppate

Istruzioni

Preparazione caramello

  • Per preparare la Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate per prima cosa preparare il caramello; in un pentolino versare lo sciroppo delle pesche e lo zucchero semolato, porre su fiamma bassa, e senza mescolare lasciar caramellare. Io ho aggiunto un rametto di rosmarino fresco per dare un gusto particolare ma potete tranquillamente ometterlo. Quando diventerà ambrato sarà pronto. Da parte rivestire con della carta forno uno stampo tondo a cerniera da circa 22-24 cm, versare il caramello al suo interno e distribuirlo in modo omogeneo e tenere da parte.

Preparazione torta

  • Nella ciotola della planetaria unire le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Senza smettere di montare unire a filo il burro fuso e lasciare che si incorpori per bene. Setacciare la farina con il lievito e versarne metà nella ciotola, quando sarà incorporata versare lo yogurt, attendere qualche minuto e aggiungere la restante farina. Lavorare fino ad ottenere un composto denso, liscio e privo di grumi.
  • A questo punto riprendere la tortiera in cui il caramello si sarà raffreddato, affettare le pesche sciroppate e disporle a raggio sul fondo dello stampo. Versare ora l'impasto allo yogurt e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Se desiderate un effetto più caramellato spostare la torta sulla base del forno e lasciarla cuocere per 10 minuti poi sfornare.
  • Lasciar raffreddare la torta all'interno dello stampo, poi capovolgere direttamente su un piatto da portata. La vostra Torta Rovesciata alle Pesche Sciroppate è pronta per essere gustata.

Note

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