Go Back

Mousse di Cioccolato Light

La Mousse di Cioccolato all'Acqua è la ricetta perfetta per chi adora l'intenso sapore del cioccolato fondente. Si prepara in soli 10 minuti e non prevede l'utilizzo ne di latte ne dei suoi derivati, perfetta per gli intolleranti e per chi è a dieta..
Preparazione5 min
Cottura5 min
Tempo totale10 min
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 150kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 130 gr Cioccolato Fondente
  • 120 gr Acqua
  • 2 cucchiai Zucchero (facoltativo)

Istruzioni

Come fare la Mousse di Cioccolato all'Acqua

  • Come ho già detto la preparazione della Mousse di Cioccolato all'Acqua è estremamente semplice, seguite passo passo la preparazione e come per a otterrete una crema densa e squisita.
  • Unire in un pentolino il cioccolato e l'acqua, se si desidera aggiungere lo zucchero o anche un cucchiaino di miele. Porre su fiamma dolce e mescolando lasciare che il cioccolato si sciolga completamente ottenendo un composto fluido.
  • Trasferire il composto in una ciotola, porre quest'ultima in una terrina più grande che avrete riempito con acqua fredda e cubetti di ghiaccio, questo passaggio è fondamentale per la buona riuscita..
  • Con delle fruste elettriche cominciare a montare il cioccolato che sarà davvero fluido, vedrete che man mano il composto comincerà a prendere forma ottenendo così la vostra Mousse di Cioccolato all'Acqua.
  • Potrete servire la mousse come dolce al cucchiaio oppure la potrete utilizzare per farcire crostate o torte o per decorare dei golosi cupcake dato che tiene la forma.

Note

  • La Mousse di Cioccolato all'Acqua si conserva in frigo per 2 giorni, lasciarla a temperatura ambiente poi montare con le fruste per ridarle tono.
 
Mousse di Cioccolato all'Acqua