Go Back
Cosce di Pollo con Verdure
Stampa ricetta
4 da 1 voto

Pollo con Verdure in padella

Le Cosce di Pollo con Verdure sono un secondo piatto accompagnato da contorno che viene cotto tutto allo stesso momento. Con una sola padella porterete in tavola la cena, minimo sforzo massima resa.
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 2 persone
Calorie: 280kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote (grosse)
  • 4 Fuselli di pollo
  • 2 Zucchine
  • 10 Pomodorini
  • 1 bicchiere Brodo vegetale
  • Sale e Pepe
  • Erbe aromatiche (facoltativo)

Istruzioni

Come fare il Pollo con Verdure

  • Per la preparazione delle Cosce di Pollo con Verdure come prima cosa eliminare la sfoglia esterna della cipolla e tagliare a fettine sottili, pelare le carote e tagliarle a rondelle sottili. In una padella antiaderente versare due giri d'olio e unire la cipolla e le carote, lasciar rosolare a fuoco medio mescolando poi sistemare le cosce di pollo.
  • Come ho già detto io ho utilizzato cosce e sovracosce di pollo, ma è possibile anche utilizzare del petto di pollo. Lasciar rosolare su entrambi i lati, intanto da parte tagliare le zucchine a tocchetti e i pomodori in due parti e tenerli da parte.
  • Quando il pollo risulterà ben rosolato, aggiungere in padella le zucchine e i pomodori, aggiungere poco sale e se si desidera qualche erba aromatica, ma vi assicuro che non servirà, lasciar cuocere per circa 5 minuti sempre a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi. A questo punto unire il brodo vegetale, mescolare, abbassare la fiamma e coprire con l'apposito coperchio.
  • Lasciar cuocere dolcemente, controllando di tanto in tanto, quando il brodo si sarà assorbito le vostre Cosce di Pollo con Verdure saranno pronte. Ovviamente i tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dei pezzi di pollo. Sistemare le cosce di pollo nei piatti e versare su di esse il saporito contorno di verdure.

Note

  • Le Cosce di Pollo con Verdure possono essere conservate in frigo per circa due giorni chiuse in un contenitore ermetico.
  • Per riutilizzarle, scaldare in padella a fuoco lento con un filo d'olio.
 
Cosce di Pollo con Verdure (2)