Go Back
Biscotti alla Menta con Gocce di Cioccolato
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Biscotti alla Menta con Gocce di Cioccolato

I Biscotti alla Menta con Gocce di Cioccolato sono una ricetta semplice e veloce da fare. Perfetti a colazione e a merenda gustati con una tazza di latte freddo.
Preparazione10 min
Cottura12 min
Tempo totale22 min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Porzioni: 25 biscotti
Calorie: 290kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 100 gr Burro morbido
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 1 Uovo medio
  • 260 gr Farina 00
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 70 ml Sciroppo di menta
  • 1 pizzico Sale
  • 80 gr Gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Per la preparazione dei Biscotti alla Menta con Gocce di Cioccolato, per prima cosa tirar fuori dal frigo il burro almeno 30 minuti prima in modo da farlo ammorbidire per bene. Trascorso il tempo unire in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero e lo sciroppo di menta. Mescolare e schiacciare con una forchetta fino ad ottenere una sorta di crema il più liscia possibile.
  • Unire l'uovo a temperatura ambiente e continuare a mescolare fino ad amalgamare il tutto, ora aggiungere anche la farina, il bicarbonato e il sale, mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. In fine aggiungere le gocce di cioccolato e farle inglobare al composto.
  • La consistenza del composto risulterà sostenuta ma un pò appiccicosa, coprire con della pellicola alimentare e porre in frigo per almeno 1 ora. Trascorso il tempo, tirar fuori dal frigo e cominciare a staccare dei piccoli pezzi dal composto, con i palmi delle mani formare della palline grandezza noce, man mano adagiarle distanziate tra loro su una teglia rivestita da carta forno. Con queste dosi otterrete circa 25-30 biscotti quindi saranno 2 infornate.
  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 165° per circa 12 minuti la prima teglia, intanto porre la seconda in frigo. Attenzione alla cottura, non dovranno scurirsi altrimenti perderanno il loro colorito verde. Ricordo che tempi e temperatura sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e lasciar raffreddare, attenzione perchè risulteranno abbastanza morbidi, raffreddando diventeranno croccanti. I vostri Biscotti alla Menta con Gocce di Cioccolato sono pronti, buona merenda.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;)
Biscotti alla Menta con Gocce di Cioccolato (2)