Go Back
Plumcake Frutta Secca e Gocce di Cioccolato
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Plumcake Frutta Secca e Gocce di Cioccolato

Il Plumcake Frutta Secca e Gocce di Cioccolato è perfetto per le colazioni autunnali, un gusto e un profumo ricco d'aroma ed una consistenza morbidissima.
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Plumcake
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 230kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 80 ml Olio semi
  • 1 vasetto Yogurt bianco
  • 260 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 150 gr Frutta secca (noci, nocciole, mandorle)
  • 80 gr Gocce di Cioccolato

Istruzioni

  • Per la preparazione del Plumcake Frutta Secca e Gocce di Cioccolato per prima cosa nella ciotola della planetaria o con delle semplici fruste elettriche, unire uova e zucchero (potete anche utilizzare dello zucchero di canna) e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A filo versare l'olio lasciandolo inglobare pian piano, unire poi lo yogurt (a temperatura ambiente) e lasciar lavorare. In fine unire farina e lievito setacciati e mescolati tra loro, il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Intanto da parte frullare la frutta secca che avete scelto, io ho utilizzato mandorle, noci e nocciole. Non dovrete frullarle del tutto ma ottenere delle piccole briciole, basteranno pochi secondi. Quando il composto sarà pronto versare la frutta secca al suo interno tenendone da parte un pò per cospargere la superficie. Con una spatola mescolare con movimenti dal basso verso l'alto facendo amalgamare il tutto, aggiungere anche le gocce di cioccolato e continuare a mescolare.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake spruzzato con dello staccante o foderato con carta forno, livellare e cospargere con le briciole di frutta secca tenuta da parte, aggiungere qualche goccia di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino che deve uscire perfettamente asciutto. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando il Plumcake Frutta Secca e Gocce di Cioccolato sarà pronto sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e far raffreddare completamente prima di gustare.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;)