Go Back
Pangrattato Aromatizzato
Stampa ricetta
5 da 2 voti

Pangrattato Aromatizzato fatto in casa

Il Pangrattato Aromatizzato è una di quelle preparazioni di cui non potrete più farne a meno, semplice e veloce da preparare, un ottimo alleato in cucina.
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Preparazioni base
Cucina: Italian
Porzioni: 300 gr
Calorie: 150kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Pane raffermo (o pangrattato)
  • 1 fascio Prezzemolo
  • 3 rametti Rosmarino
  • 1 ciuffo Erba cipollina
  • 1 spicchio Aglio (grande)
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare il Pangrattato Aromatizzato

  • Come ho già detto preparare il Pangrattato Aromatizzato è davvero molto semplice, è possibile prepararlo con del pangrattato confezionato o partendo da zero utilizzando del pane raffermo.
  • Tagliare il vostro pane a fette e farle tostare in forno ventilato a 160°, quando risulteranno asciutte e belle dorate, spezzettarle e trasferirle in un mixer, azionare e frullare fino ad ottenere il pangrattato.
  • Lavare accuratamente le erbe aromatiche che avrete scelto e tamponarle con cura, devono risultare ben asciutte. Privare l'aglio della camicia e unire tutto al pangrattato, aggiungere sale e pepe e frullare alla massima velocità fino a che tutto sarà ridotto in polvere.
  • Il Pangrattato Aromatizzato è ora pronto per le vostre croccanti e saporite pietanze, potrete utilizzarlo per carne, pesce, verdure e anche per primi piatti.

Note

  • Il Pangrattato Aromatizzato può essere preparato in quantità maggiore ed essere conservato in freezer chiuso in un contenitore ermetico per diversi mesi.
 
 
Il Pangrattato Aromatizzato