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Ragù Bianco alla Zucca

La Pasta con Ragù Bianco alla Zucca è un piatto molto saporito a base di carne macinata e zucca. Un primo piatto dalla preparazione semplice ma che vi farà fare un figurone.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolla
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 200 gr Zucca (già pulita)
  • 1 rametto Rosmarino o altro
  • 400 gr Carne macinata
  • 300 ml Brodo di carne
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • Sale

Istruzioni

  • Per la preparazione della Pasta con Ragù Bianco alla Zucca ovviamente dovremo cominciare con il condimento che per cuocere perfettamente impiegherà circa 30 minuti; cominciare col preparare il brodo di carne e quando sarà pronto, procedere con la preparazione.

Come preparare il Ragù bianco alla Zucca

  • Per la preparazione del Ragù Bianco alla Zucca per prima cosa pulire la zucca, eliminare la buccia esterna e i semi e filamenti interni, ridurre a tocchetti e lavare sotto acqua corrente, tenere da parte a sgocciolare.
  • Sminuzzare cipolla, carota e sedano, potete farlo con un coltello, io per semplificare il tutto ottenendo dei pezzetti piccoli vi consiglio di inserire tutto in un frullatore e azionare per qualche secondo. In una pentola capiente versare 2 giri di olio e lasciar scaldare, unire il soffritto misto e lasciar soffriggere per circa 1 minuto.
  • Aggiungere la zucca e farla insaporire per qualche minuto; unire un mestolo di brodo e lasciare che questa si ammorbidisca. Quando la zucca sarà morbida e il brodo sarà asciugato, con una schiumarola estrarre la zucca dalla pentola e tenerla da parte.
  • Aggiungere la carne macinata in pentola e lasciar cuocere e insaporire a fuoco vivo mescolando continuamente. Quando i liquidi della carne si saranno asciugati, sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica evapori (impiegherà pochi minuti).
  • A questo punto unire il rosmarino e riaggiungere la zucca (la zucca va tolta dalla pentola per evitare che assorba vino rischiando di compromettere il risultato finale), mescolare e lasciar cuocere in modo che la zucca cominci a sfaldarsi, versare il brodo di carne, mescolare e lasciare che arrivi a bollore. Raggiunto questo, abbassare la fiamma e coprire con l'apposito coperchio.
  • Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, il tempo che tutti i profumi e i sapori si amalgamino tra loro e il sugo si asciughi passando da liquido a semi cremoso, controllando di tanto in tanto.

Preparare la Pasta con il Ragù Bianco alla Zucca

  • Trascorsi i primi venti minuti porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e portare a bollore, raggiunto questo calare la pasta, aggiustare di sale e cuocere. Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nel Ragù Bianco alla Zucca, mescolare costantemente e terminare la cottura in questo modo, se serve aggiustare di sale. La vostra Pasta con Ragù Bianco alla Zucca è pronta per essere servita.

Note

  • Il Ragù Bianco alla Zucca può essere conservato in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
  • E' possibile congelarlo in dei contenitori appositi.
 
Pasta con Ragù Bianco alla Zucca cremoso e senza pomodoro