Go Back

Pasta con Funghi Misti

La Pasta ai Funghi Misti è un piatto semplice e veloce da preparare, un condimento denso e cremoso senza aggiungere la panna.
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 320kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Carota
  • 300 gr Funghi misti
  • Sale e Pepe
  • 1 bicchiere Brodo vegetale
  • 400 gr Pasta (a scelta)
  • Prezzemolo

Istruzioni

  • Per la Pasta ai Funghi Misti come ho già detto ho utilizzato una confezione di funghi già puliti, in alternativa potrete utilizzare dei funghi precotti (che io non amo particolarmente), dei funghi misti surgelati che dovranno essere prima scongelati, oppure se avete a disposizione dei funghi freschi dovrete procedere con la loro pulizia per eliminare il terriccio in eccesso. Per la pulizia degli champignon seguire le indicazioni (clicca qui).

Come preparare la Pasta ai Funghi Misti

  • Per preparare la Pasta ai Funghi Misti, per prima cosa riempire una pentola con abbondante acqua e porre su fuoco. Tritare finemente la cipolla e la carota (potete farlo anche in un mixer), in una padella ampia versare l'olio e aggiungere il trito ottenuto, far rosolare per qualche minuto poi unire i funghi e lasciar insaporire per circa 5 minuti.
  • Quando i funghi cominceranno a perdere il loro liquido di vegetazione unire il brodo, mescolare e lasciar cuocere su fuoco medio. Dovrete ottenere un sugo molto liquido dato che la pasta dovrà terminare la cottura nel condimento per ottenere la cremosità giusta.
  • Intanto calare la pasta, salare e lasciar cuocere per la metà del tempo riportato sulla confezione, scolare e versare nel condimento. Cuocere mescolando e se siete capaci saltare la pasta. aggiungere una manciata di prezzemolo sminuzzato e continuare la cottura fino a che il liquido si sarà asciugato lasciando spazio ad una deliziosa cremina.
  • La vostra Pasta ai Funghi Misti è pronta per essere servita, se desiderate guarnire con una spolverata di parmigiano grattugiato e gustare.

Note

  • La Pasta con Funghi Misti può essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Al momento di scaldarla, versare un filo d'olio in padella e saltare il tutto.
 
Pasta ai Funghi Misti senza panna