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Caramello al Burro Salato
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Caramello al Burro Salato

Il Caramello al Burro Salato è una preparazione semplicissima da fare in casa, pochi accorgimenti per ottenere una salsa vellutata perfetta.
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 1 vasetto 200gr
Calorie: 400kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 260 gr Zucchero semolato
  • 120 gr Burro salato (lurpak)
  • 190 gr Panna fresca liquida
  • 10 gr Sale (se si utilizza burro classico)

Istruzioni

Come preparare il Caramello al Burro Salato

  • Per la preparazione del Caramello al Burro Salato versare lo zucchero in un pentolino dal fondo largo, porre su fiamma moderata e lasciare che fonda sciogliendosi senza mescolarlo ma semplicemente roteando la pentola. Intanto al microonde scaldare la panna fino a far sfiorare il bollore. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto e avrà raggiunto un colorito dorato mescolare con una frusta e spostare dal fuoco. Mi raccomando non fatelo scurire troppo, il caramello impiega pochissimo tempo a bruciare compromettendo il sapore finale.
  • Appena spostato dal fuoco aggiungere il burro salato e mescolare velocemente senza fermarsi (se state utilizzando del burro classico aggiungere il sale), versare anche la panna e continuare a mescolare velocemente, in pochi minuti otterrete una salsa liscia e vellutata. Colare il vostro Caramello al Burro Salato in un vasetto precedentemente sterilizzato, avvitare con l'apposito tappo e capovolgere, lasciarlo capovolto fino al suo completo raffreddamento.

Note

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Caramello al Burro Salato ricetta perfetta