Go Back
Risotto Salsicce e Zafferano
Stampa ricetta
5 da 2 voti

Risotto Salsicce e Zafferano

Il Risotto Salsicce e Zafferano è un primo piatto semplicissimo da preparare dal colore, gusto e profumo inconfondibili. Cremoso e saporito piace davvero a tutti.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 290kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 lt Brodo di carne
  • 1 Cipolla
  • 100 gr Burro
  • 3 Salsicce
  • 380 gr Riso per risotto
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 2 cucchiaini Zafferano in pistilli (o 2 bustine)
  • q.b Parmigiano reggiano

Istruzioni

  • Per la preparazione del Risotto Salsicce e Zafferano come prima preparare il brodo di carne e tenerlo ben caldo, Se state utilizzando dello zafferano in pistilli, unirli in una ciotolina e coprirli con acqua calda, coprire con della pellicola alimentare e lasciare in infusione per tutta la notte.

Come preparare il Risotto Salsicce e Zafferano

  • In una pentola dai bordi alti unire metà del burro preso dal totale e la cipolla sminuzzata, porre sul fuoco dolce e lasciare che la cipolla appassisca per qualche minuto, intanto da parte eliminare il budello dalle salsicce e sbriciolarle. Unirle alle cipolle e lasciar cuocere mescolando, aggiungere il riso e lasciarlo tostare sempre mescolando, sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica evapori completamente (impiegherà pochi minuti).
  • Versare un paio di mestoli di brodo, mescolare e lasciar cuocere, quando il liquido sarà quasi del tutto asciugato, aggiungere altri 2 mestoli di brodo, mescolare e continuare la cottura. Aggiungere sempre poco brodo per volta in modo tale che il risultato finale sarà un Risotto super cremoso. A 5 minuti dalla fine versare l'acqua allo zafferano filtrata (se state utilizzando i pistilli) oppure le 2 bustine di zafferano e mezzo mestolo di brodo, mescolare energicamente in modo da far amalgamare il tutto.
  • Se serve aggiustare di sale, poi aggiungere il restante burro e il parmigiano grattugiato, mescolare energicamente fino ad ottenere un risultato cremoso e denso. Il vostro Risotto Salsicce e Zafferano è pronto per essere servito.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Risotto Salsicce e Zafferano cremoso