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Girandole Dolci di Pasta Sfoglia farcite con confettura o nutella
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Girandole di Pasta Sfoglia alla Nutella

Le Girandole Dolci di Pasta Sfoglia sono un'idea facile e veloce da preparare; vi basterà della semplice sfoglia e la farcitura preferita per servire un dolcetto sfizioso.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Dolci veloci
Cucina: Italian
Porzioni: 30 pezzi
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta sfoglia (rettangolare)
  • 2 cucchiai Nutella (o altro)
  • 2 cucchiai Confettura a scelta
  • Zucchero di canna

Istruzioni

Come preparare le Girandole Dolci di Pasta Sfoglia

  • La preparazione delle Girandole Dolci di Pasta Sfoglia è davvero molto semplice, per prima cosa stendere il vostro rotolo di sfoglia su un piano da lavoro lasciando la carta forno sottostante.
  • Farcire la metà della sfoglia con la nutella o la confettura scelta e stenderla con cura (sempre su metà sfoglia). Coprire la farcitura con la metà della sfoglia pulita ed effettuare una leggera pressione con le mani su tutta la superficie.
  • Ora con un coltello o con una rotella taglia pizza ricavare delle strisce larghe circa 1 cm, una striscia per volta tenere le due estremità e rotearle in senso opposto creando una sorta di spirale, un pò come si fa con le caramelle. Tenendo fermo un lato arrotolare la spirale su se stessa formando una chiocciolina e portare la parte finale sotto la girandola.
  • Continuare in questo modo con tutte le altre strisce, io ho utilizzato 2 rotoli e ne ho farcito uno con della confettura e l'altro con della nutella. Sistemare le Girandole su una teglia rivestita da carta forno e spolverizzare la superficie con dello zucchero di canna, porre in forno statico preriscaldato a 200° e lasciar cuocere per circa 30 minuti o fino a doratura.
  • Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Le vostre Girandole Dolci di Pasta Sfoglia sono pronte, lasciar raffreddare prima di servire.

Note

  • Le Girandole Dolci di pasta sfoglia vanno consumate al momento o al massimo in giornata dato che con il tempo tendono a perdere fragranza.
 
Girandole Dolci di Pasta Sfoglia farcite