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Cinnamon Rolls (girelle alla cannella)
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Cinnamon Rolls (girelle alla cannella)

I Cinnamon Rolls o (girelle alla cannella) sono dei dolcetti lievitati dal gusto e profumo assolutamente fantastici; tanto soffici e super golosi.
Preparazione30 min
Cottura30 min
Lievitazione totale3 h
Tempo totale4 h
Portata: Brioche
Cucina: Svezia
Porzioni: 15 pezzi
Calorie: 320kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la pasta brioche

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 ml Latte intero
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Burro
  • 1 cucchiaino Sale

Per la farcitura

  • 20 gr Burro fuso
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 2 cucchiai Cannella in polvere

Per la glassa

  • 150 gr Zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai Acqua

Istruzioni

Come preparare i Cinnamon Rolls

  • Per la preparazione dei Cinnamon Rolls come prima cosa preparare la pasta brioche; per ottenere un risultato perfetto e sicuro mi sono affidata alla mia infallibile pasta brioche, quindi con le dosi sopra elencate prepararla come da ricetta (clicca qui) e lasciarla lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore). Per questa preparazione non serviranno essenze dato che nella farcitura ci sarà tanto gusto e profumo.

Come formare le girelle

  • Una volta lievitato l'impasto, trasferirlo su una spianatoia e con l'aiuto di un matterello stenderlo in un rettangolo di 1 cm di spessore. Su tutta la superficie spennellare il burro fuso poi spolverizzare con zucchero e cannella precedentemente mescolati tra loro.
  • Arrotolare su se stesso l'impasto dal lato lungo ottenendo un rotolo ben stretto e compatto. Con un coltello affettarlo ottenendo delle Girelle dello spessore di circa 3 cm. Man mano sistemarle su una teglia rivestita da carta forno distanziandole tra loro di 1 cm, lasciar lievitare fino a che non saranno unite tra loro.
  • Porre in forno statico preriscaldato a 180° e cuocere per circa 30 minuti facendole dorare senza bruciare. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.

Come glassare i Cinnamon Rolls

  • Quando i Cinnamon Rolls saranno completamente freddi andranno glassati con la glassa allo zucchero; in una ciotola versare lo zucchero a velo e l'acqua e mescolare fino ad ottenere una glassa liscia ma densa se dovesse risultare troppo densa aggiungere poca acqua, se invece dovesse risultare troppo liquida aggiungere poco zucchero a velo. Colare la glassa sulle Girelle alla Cannella aiutandovi con un cucchiaio, i vostri Cinnamon Rolls sono pronti per essere gustati.

Note

  • I Cinnamon Rolls restano soffici fino a 3-4 giorni se conservati in dei sacchetti per alimenti.
 
Cinnamon Rolls (girelle alla cannella)