Polpettine ai Funghi cremose
Le Polpettine Cremose ai Funghi sono una ricetta nata per caso preparata con quello che avevo a disposizione; il risultato è stato molto apprezzato data la sua bontà.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Vale
Per le Polpette
- q.b Acqua
- 200 gr Pane raffermo solo mollica
- 500 gr Carne macinata
- 2 Uova medie
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- q.b sale
- Prezzemolo facoltativo
In aggiunta
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- 300 gr Funghi
- 200 gr Besciamella
- Sale
Come fare le Polpette
Per preparare le Polpettine ai Funghi per prima cosa preparare l'impasto delle polpette nel modo classico; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Una volta pronto il composto dare la forma delle polpette ottenendo una grandezza tipo pallina di ping pong e man mano disporle in un piatto.
Come preparare le Polpettine Cremose ai Funghi
In una padella antiaderente versare due giri d'olio e lasciar scaldare, sistemare le polpette e lasciarle dorare su entrambi i lati, intanto da parte pulire e affettare i funghi (champignon) se invece state utilizzando dei funghi precotti farli scolare dal liquido di conservazione.
Quando le polpette risulteranno ben dorate, unire in padella lo spicchio d'aglio privato della camicia e i funghi, aggiungere un pizzico di sale e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto su fiamma moderata.
Quando i funghi saranno cotti (circa 15 minuti) eliminare lo spicchi d'aglio e versare la besciamella, mescolare con cura per pochi minuti, giusto il tempo che i sapori si fondano tra loro. Assaggiare se necessitano di sale poi spostare dal fuoco, le vostre Polpettine Cremose ai Funghi sono pronte, servire calde.
Come ho già detto, per questa preparazione vi occorrerà poca besciamella, volendo potrete utilizzare quella confezionata, se invece come me preferite farla in casa trovate la ricetta (clicca qui).
- Le Polpette Cremose ai Funghi vanno servite calde, possono essere conservate in frigo per circa 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
