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Trecce di Brioche alla Cannella

Un fantastico impasto di Brioche che da vita a tante Trecce alla Cannella, soffici gustose e profumate; perfette o per la colazione o per la merenda.
Preparazione30 min
Cottura20 min
Lievitazione Totale3 h
Tempo totale3 h 50 min
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Latte
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Strutto o burro
  • 1 cucchiaino Sale

Finitura

  • 2 cucchiai Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Istruzioni

  • Per la preparazione delle Trecce alla Cannella come prima cosa bisogna preparare la pasta brioche alla cannella.

Come fare la Pasta Brioche alla Cannella

  • In una ciotola versare la dose di latte indicata e scaldare al microonde alla massima potenza per circa 2 minuti, facendolo diventare bello caldo, versare al suo interno la cannella in polvere e mescolare con cura fino a farla sciogliere completamente.
  • Coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare fino a che sarà tornato a temperatura ambiente. Fatto questo procedere alla preparazione della classica Pasta Brioche (clicca qui) ovviamente senza aggiungere nessuna essenza dato che andrà aggiunto il latte aromatizzato alla cannella.

Come fare le Trecce alla Cannella

  • Trascorso il tempo di lievitazione come descritto, capovolgere l'impasto su un piano da lavoro poco infarinato e sgonfiarlo con le mani. Dividere in tanti pezzi da 30 gr l'uno, lavorare ogni pezzo ottenendo un filoncino lungo circa 10 cm.
  • Con un pizzico unire le estremità di 3 filoncini per volta e dare la classica forma di treccia, portare le due estremità verso il basso e man mano adagiare le trecce su una teglia rivestita da carta forno distanziandole tra loro. Coprire con della pellicola e far lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
  • Quando le brioche risulteranno belle gonfie, scaldare il forno in modalità statica a 180°, spennellare delicatamente la superficie di tutte le trecce con un pò di latte e infornare, cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a quando risulteranno belle dorate.
  • Intanto da parte in una ciotolina mescolare lo zucchero e la cannella. Quando le Trecce alla Cannella saranno pronte sfornare; ancora calde spennellare la superficie con del latte per inumidirle e spolverizzare con lo zucchero aromatizzato, lasciar intiepidire e gustare.

Note

  • Le Trecce alla Cannella restano soffici fino a 3-4 giorni se conservate in dei sacchetti per alimenti.
 
Trecce alla cannella Soffici