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Straccetti di Pollo Impanati Aromatizzati

Gli Straccetti di Pollo Impanati Aromatizzati sono il cibo preferito dai bambini; ma perchè comprarli quando farli in casa è davvero semplicissimo??
Preparazione15 min
Cottura5 min
Tempo totale20 min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 5 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Petto di Pollo
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 cucchiaino Paprika dolce (o altro)

Per il Pan Grattato Aromatizzato

  • 300 gr Pane raffermo (o pan grattato)
  • 1 fascio Prezzemolo
  • 3 rametti Rosmarino
  • 1 ciuffo Erba Cipollina
  • 1 spicchio Aglio (grande)
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare gli Straccetti di Pollo Impanati Aromatizzati

  • Per la preparazione degli Straccetti di Pollo Aromatizzati come prima cosa con una forbice tagliare le fette di petto di pollo in modo casuale ottenendo così i classici straccetti.
  • Riunire gli straccetti di pollo in una terrina, riempire un bicchiere con del latte e scaldarlo leggermente al microonde facendolo diventare tiepido, versare al suo interno la paprika dolce (o curcuma, curry, paprlika piccante) e mescolare fino a farla sciogliere completamente.
  • Irrorare il petto di pollo, aggiungere un generoso pizzico di sale e mescolare con cura in modo che tutti gli straccetti vengano bagnati dal latte. Sigillare con della pellicola alimentare e lasciare in infusione per circa trenta minuti.
  • Intanto che il pollo riposa, preparare del Pan Grattato Aromatizzato; per questa preparazione potrete utilizzare del pane raffermo o più semplicemente del comune pan grattato. L'ingrediente che non deve mancare è l'aglio, per le erbe invece potrete utilizzare quelle che più vi piacciono. Con le dosi sopra elencate procedere con la preparazione come da ricetta (clicca qui).
  • Una volta pronto il pan grattato aromatizzato e trascorso il tempo di riposo del pollo, prendere quest'ultimo e scolarlo dall'eventuale latte in eccesso. Riunire il pan grattato in un sacchetto alimentare, prendere pochi straccetti per volta, sgocciolarli e tuffarli in questo.
  • Tenere stretta la bocca del sacchetto e agitarlo in modo che il pollo venga impanato in modo omogeneo. Battere delicatamente con le mani in modo da far aderire la panatura al pollo poi estrarlo dal sacchetto e tenere da parte.

Straccetti di Pollo Impanati Fritti

  • Per la cottura degli Straccetti di Pollo Impanati Aromatizzati ci sono due opzioni: è possibile tuffarli in dell'olio di semi bollente e lasciar cuocere fino a doratura. estrarre dall'olio e lasciar asciugare su della carta assorbente.

Straccetti di Pollo al Forno

  • Per la cottura in forno, sistemarli su una teglia rivestita da carta forno, irrorare con un filo di olio extravergine d'oliva (poco) e cuocerli in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti, fino a che saranno dorati.
  • Una volta pronti sistemare su un piatto da portata, aggiustare di sale ed i vostri Straccetti di Pollo Impanati Aromatizzati sono pronti per essere gustati.

Note

  • Gli Straccetti di Pollo aromatizzati possono essere conservati a temperatura ambiente per un giorno.
 
Straccetti di Pollo Impanati e Aromatizzati