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Bocconcini di Pollo e Patate al Forno
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Pollo con Patate al Forno

I piatti preparati al forno hanno sempre una marcia in più; questi Bocconcini di Pollo e Patate al Forno vi stupiranno per la loro semplicità e per il loro gusto fantastico.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 450kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Petto di pollo (tagliato a pezzi)
  • 400 gr Patate
  • Sale e Pepe
  • Q.b. Olio extravergine di oliva

Per la Panatura

  • 300 gr Pangrattato
  • 1 fascio Prezzemolo
  • 3 rametti Rosmarino
  • 1 ciuffo Erba cipollina
  • 1 spicchio Aglio

Istruzioni

Come fare i Bocconcini di Pollo e Patate gratinati

  • Come ho già detto questa preparazione è davvero semplicissima; se avete del pangrattato aromatizzato in freezer questo è il momento di utilizzarlo, in caso contrario la prima cosa da fare è proprio preparare questo.
  • Con le dosi sopra indicate preparare la panatura come da ricetta (clicca qui), non vi servirà tutta quindi quella che avanza la conserverete poi in freezer per altre preparazioni.
  • Procedere con la ricetta vera e propria che è semplicissima; vi consiglio di acquistare del pollo già tagliato per risparmiare tempo, se invece dovete tagliarlo voi vi consiglio di acquistare dei petti di pollo in un pezzo grosso e non a fette per ottenere dei bocconcini più spessi.
  • Pelare le patate e tagliarle a tocchetti della stessa grandezza del pollo (ne grandi ne piccoli), lavarle con cura sotto acqua fresca poi tenerle a bagno in acqua e sale per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo scolare le patate e tamponarle con un canovaccio pulito. In una grossa ciotola unire i bocconcini di pollo e le patate a tocchetti, aggiustare di sale e pepe, unire un filo d'olio e mescolare con le mani facendo insaporire il tutto.
  • Ora versare il pangrattato aromatizzato (ne servirà circa 150 gr) e sempre con le mani continuare a mescolare in modo che questo aderisca al pollo e alle patate.

Cuocere Pollo e Patate al Forno

  • Rivestire una teglia con della carta forno e versare un filo d'olio, stenderlo su tutta la superficie poi distribuire il pollo e le patate in modo che non si sovrappongano troppo tra loro, unire un filo d'olio e spolverare con poco pangrattato aromatizzato.
  • Porre in forno statico preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per circa 20 minuti nella parte bassa del forno, trascorso il tempo portare la teglia nella parte alta del forno e lasciar cuocere per altri 20 minuti, tempi e temperature potrebbero variare dato che non tutti i forni sono uguali.
  • I vostri Bocconcini di Pollo e Patate al Forno saranno pronti quando risulteranno dorati e dall'aspetto rustico.

Note

  • Pollo e Patate al forno possono essere conservate a temperatura ambiente per un giorno coperti.
 
Bocconcini di Pollo e Patate al Forno croccanti