Go Back
Pasta alla Papalina
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Pasta alla Papalina

La Pasta alla Papalina è il piatto che ti salva quando non hai tempo per cucinare ma soprattutto quando non hai idea di cosa portare in tavola. Con pochi ingredienti un piatto davvero saporito.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 400kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1/2 Cipolla
  • 40 gr Burro
  • 100 gr Prosciutto cotto
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe
  • 400 gr Pasta (a scelta)

Istruzioni

Come fare la Pasta alla Papalina

  • Come ho già detto questo piatto è perfetto per chi non ha tempo di cucinare quindi si prepara in pochissimo tempo. La prima cosa da fare è porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore, intanto preparare il condimento.
  • In una padella antiaderente capiente far fondere il burro poi unire la cipolla tagliuzzata finemente e lasciarla rosolare, aggiungere il prosciutto cotto (a dadini o tagliuzzato) e lasciar insaporire per qualche minuti poi spostare dal fuoco.
  • In una ciotola unire le uova, il parmigiano, sale e pepe, con una forchetta sbattere le uova come si fa per la frittata poi tenere da parte. Calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Quando questa sarà al dente, versare un mestolo di liquido di cottura in padella, scolare la pasta e unire anche questa al prosciutto. Mescolare su fiamma moderata poi unire il composto d'uova e lasciare che queste si rapprendano, ci vorranno pochissimi minuti. La Pasta alla Papalina a Modo Mio è pronta per essere servita.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
La Pasta alla Papalina con uova e prosciutto cotto