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Pasta con Ceci e Zucca
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Pasta con Ceci e Zucca

La Pasta con Ceci e Zucca è un primo patto che ti conquista con la sua cremosità e il suo sapore assolutamente favoloso. Facile e semplice da fare, la adorerete.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 308kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 300 gr Zucca (già pulita)
  • 1 lt Brodo vegetale
  • 200 gr Ceci (già lessati)
  • q.b. Prezzemolo
  • 350 gr Pasta (a scelta)
  • Sale

Istruzioni

Come fare la Pasta con Ceci e Zucca

  • Per preparare la Pasta con Ceci e Zucca come prima cosa tagliare il quantitativo di zucca richiesto a tocchetti non troppo grandi, lavarli con acqua fresca e lasciarli sgocciolare. In una pentola dai bordi alti versare due giri d'olio extravergine di oliva e l'aglio privato della sua camicia, lasciar rosolare per qualche minuto facendo attenzione che l'aglio non bruci poi aggiungere la zucca, mescolare facendo insaporire il tutto e versare metà del brodo caldo.
  • Lasciar cuocere fino a che la zucca comincerà ad ammorbidirsi e schiacciandola verso le pareti della pentola si sfalderà, a questo punto eliminare l'aglio e unire i ceci già lessati e il prezzemolo, continuare la cottura mescolando di tanto in tanto. Quando noterete che la zucca sarà quasi del tutto sfaldata, calare la pasta e se serve aggiungere altro brodo (sempre caldo). Questa è una pasta risottata quindi assicuratevi che il brodo non sia tanto da rendere il piatto troppo liquido, potrete aggiungerne altro man mano.
  • Lasciar cuocere la pasta per il tempo riportato sulla confezione, io ho utilizzato della gramigna paglia e fieno che devo dire ha dato una marcia in più al piatto, verificare la sapidità e se serve aggiungere del sale, a fine cottura dovrete ottenere una Pasta con Ceci e Zucca cremosa ma non troppo densa, impiattare e gustare in tutta la sua bontà.

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Pasta con Ceci e Zucca cremosa