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Besciamella al Prosciutto Cotto
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Besciamella al Prosciutto Cotto

La Besciamella al Prosciutto Cotto è un condimento dal gusto fantastico; perfetta per condire piatti di tipologie diverse dai primi ai secondi.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Sughi e Condimenti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 50 gr Farina 00
  • 30 gr Burro
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • q.b Noce moscata in polvere
  • q.b Pepe
  • 200 gr Prosciutto cotto

Istruzioni

Come fare la Besciamella al Prosciutto Cotto

  • La preparazione della Besciamella al Prosciutto Cotto è la stessa di quella classica e non è affatto complicata, come prima cosa in una pentola dal fondo largo versare la farina, aggiungere poco latte (circa 100 ml) e con una frusta a mano mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio privo di grumi.
  • A questo punto continuando a mescolare versare lentamente il resto del latte fino a far amalgamare il tutto. Aggiungere il burro a tocchetti, il pepe, la noce moscata e il sale. Porre su fiamma moderata e lasciar cuocere mescolando. Man mano il burro si scioglierà, e pian piano la Besciamella prenderà corpo.
  • Da parte in un mixer con lame versare un mestolo di besciamella in cottura e aggiungere il prosciutto cotto, azionare e frullare fino ad ottenere un composto liscio, il tempo può variare in base alla potenza del vostro mixer.
  • Quando la besciamella in cottura sarà diventata quasi densa, aggiungere quella al prosciutto e continuare a mescolare fino alla consistenza che desiderate. La vostra Besciamella al Prosciutto Cotto è pronta per condire i vostri piatti.

Note

  • La Besciamella al Prosciutto Cotto può essere conservata in frigo fino a 3 giorni coperta con pellicola o chiusa in un contenitore ermetico.
 
La Besciamella al Prosciutto Cotto