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Pasta e Cavolfiore al Forno
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Pasta e Cavolfiore al Forno

Avete mai provato la Pasta e Cavolfiore al Forno?? Ve la consiglio vivamente, ricca di prosciutto e mozzarella e una deliziosa crosticina in superficie, sarà davvero difficile resistere a tanta bontà.
Preparazione15 min
Cottura35 min
Tempo totale50 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 360kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Cavolfiore bianco (piccolo)
  • 350 gr Pasta corta
  • Sale e Pepe
  • 50 gr Parmigiano grattugiato

Per farcire

  • 200 gr Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 200 gr Mozzarella

Per gratinare

  • Q.b Parmigiano grattugiato
  • Q.b Pangrattato

Istruzioni

Come fare la Pasta e Cavolfiore al Forno

  • La prima cosa che bisogna fare è pulire il cavolfiore, ricavando solo le cimette. Lavare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare. In una pentola versare un giro d'olio poi unire i due spicchi d'aglio privati della loro camicia e lasciar soffriggere per qualche minuto facendo attenzione a non far bruciare l'aglio.
  • Aggiungere il cavolfiore in pentola e lasciar insaporire per pochi minuti mescolando per evitare che si attacchi. Versare l'acqua fino a coprire il cavolfiore, lasciar cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 20 minuti, dopo circa 10 minuti eliminare gli spicchi d'aglio e mescolare di tanto in tanto, schiacciando il cavolfiore verso le pareti della pentola.
  • Trascorso il tempo il risultato dovrà essere un cavolfiore in pezzi piccoli piccoli, quasi cremoso. Verificare la quantità di liquido in pentola e se serve aggiungere altra acqua bollente in modo da non perdere il bollore.
  • A questo punto aggiungere la pasta, salare e lasciar cuocere per la metà del tempo riportato sulla confezione; la pasta terminerà la cottura in forno restando al dente.

Assemblare la Pasta e Cavolfiore al Forno

  • Trascorso il tempo di cottura vi ritroverete un risultato un pò brodoso, tranquilli è così che deve essere. Aggiungere il parmigiano e il pepe e mescolare. Scegliere la vostra pirofila per la cottura in forno e versare al suo interno metà della pasta, cospargere con il prosciutto cotto a cubetti e la mozzarella anch'essa tagliata a tocchetti o a fette. Ricoprire con la restante pasta, livellare per bene poi spolverare con una manciata di parmigiano e infine una generosa e omogenea dose di pangrattato.

Cucinare la Pasta e Cavolfiore al Forno

  • Porre la pirofila in forno ventilato preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per circa 30 minuti, ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la vostra Pasta e Cavolfiore al Forno risulterà bella dorata in superficie sarà pronta. Spegnere il forno e aprire lo sportello lasciandola riposare al suo interno per circa 10-15 minuti poi sfornare e servire.

Note

  • La Pasta e Cavolfiore al Forno può essere conservata in frigo per circa 3-4 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
 
Pasta e Cavolfiore al Forno con prosciutto e mozzarella