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Riso al Telefono

Il Riso al Telefono è un delizioso risotto al pomodoro dal risultato cremoso e filante grazie alla presenza della mozzarella. Un piatto semplice ma davvero sfizioso.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 500kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 lt Brodo di carne (o vegetale)
  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 350 gr Riso per risotto
  • 1 tazzina Vino bianco secco
  • 200 ml Passata Pomodoro
  • 120 gr Mozzarella
  • Pepe e Parmigiano (facoltativo)

Istruzioni

Come fare il Riso al Telefono

  • Come ho già detto la ricetta di questo risotto è davvero semplicissima; per prima cosa preparare il vostro brodo di carne che può essere sostituito con un brodo vegetale.
  • In una pentola dal fondo largo unire un filo d'olio e la cipolla tagliuzzata finemente, porre su fiamma moderata e lasciar imbiondire. Aggiungere il riso e lasciar tostare per qualche minuto poi aumentare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
  • Mescolare continuamente per non far attaccare il riso sul fondo della pentola e quando l'alcool sarà evaporato totalmente aggiungere la passata di pomodoro e riportare la fiamma in modalità moderata.
  • Lasciar insaporire per qualche minuto poi unire un mestolo di brodo, mescolare e lasciar cuocere. Continuare la cottura aggiungendo un paio di mestoli di brodo per volta e mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungere altro brodo ogni volta che si sarà asciugato fino a terminare la cottura del riso. Attenzione a non aggiungerne troppo verso la fine, il risultato finale dovrà essere un risotto al pomodoro cremoso e non brodoso.
  • Quando il riso risulterà cotto, verificarne la sapidità e se serve aggiungere del sale. Spostare dal fuoco, unire la mozzarella tagliata a tocchetti e mescolare, questa sciogliendosi creerà dei filamenti ed ecco pronto il vostro Risotto al Telefono.
  • Provatelo con una spolverata di pepe nero e parmigiano per un gusto ancora più intenso.

Note

  • Da consumare al momento, se la cottura del riso è al dente può essere conservato in frigo chiuso in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
  • E' possibile sostituire la mozzarella con altri tipi di formaggi.
 
Riso al Telefono cremoso e filante