Come ho già detto la ricetta di questo risotto è davvero semplicissima; per prima cosa preparare il vostro brodo di carne che può essere sostituito con un brodo vegetale.
In una pentola dal fondo largo unire un filo d'olio e la cipolla tagliuzzata finemente, porre su fiamma moderata e lasciar imbiondire. Aggiungere il riso e lasciar tostare per qualche minuto poi aumentare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Mescolare continuamente per non far attaccare il riso sul fondo della pentola e quando l'alcool sarà evaporato totalmente aggiungere la passata di pomodoro e riportare la fiamma in modalità moderata.
Lasciar insaporire per qualche minuto poi unire un mestolo di brodo, mescolare e lasciar cuocere. Continuare la cottura aggiungendo un paio di mestoli di brodo per volta e mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere altro brodo ogni volta che si sarà asciugato fino a terminare la cottura del riso. Attenzione a non aggiungerne troppo verso la fine, il risultato finale dovrà essere un risotto al pomodoro cremoso e non brodoso.
Quando il riso risulterà cotto, verificarne la sapidità e se serve aggiungere del sale. Spostare dal fuoco, unire la mozzarella tagliata a tocchetti e mescolare, questa sciogliendosi creerà dei filamenti ed ecco pronto il vostro Risotto al Telefono.
Provatelo con una spolverata di pepe nero e parmigiano per un gusto ancora più intenso.