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Babka alle Mele e Cannella
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Babka alle Mele e Cannella

La Babka alle Mele e Cannella è una soffice brioche alla cannella farcita con un goloso composto di mele caramellate, golosità allo stato puro.
Preparazione30 min
Cottura25 min
Lievitazione totale4 h
Tempo totale4 h 55 min
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 450kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la Brioche alla Cannella

  • 200 gr Latte
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Strutto o burro
  • 1 cucchiaino Sale

Per le Mele caramellate

  • 2 Mele
  • 20 gr Burro
  • 4 cucchiai Zucchero di canna
  • 1/2 Arancia (succo)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Istruzioni

Come fare la Babka alle Mele e Cannella

  • La prima cosa da fare è preparare la pasta brioche alla cannella, con le dosi sopra elencate seguire il procedimento come da ricetta (clicca qui), lasciar lievitare fino al raddoppio. Intanto che lievita preparare il composto di mele che poi dovrà raffreddare.

Come fare le Mele Caramellate

  • Perla farcitura sbucciare le mele ed eliminare picciolo e ossicini interni, ridurre a tocchetti piccoli piccoli. In una padella antiaderente far fondere il burro poi aggiungere le mele, la cannella e mescolare, lasciar cuocere per circa 10 minuti poi unire lo zucchero di canna. Far cuocere su fiamma moderata con coperchio mescolando di tanto in tanto, quando lo zucchero sarà sciolto versare il succo d'arancia e continuare la cottura fino ad ottenere un composto denso tipo marmellata con pezzi e lasciar raffreddare.

Come formare la Babka alle Mele

  • Con queste dosi potrete ottenere 2 Babka da infornare in 2 stampi per plumcake. Trasferire la pasta brioche alla cannella su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendere l'impasto ottenendo un rettangolo di circa 40×30 cm, stendere la farcitura su tutta la superficie. Ora dal lato lungo arrotolare l'impasto fino ad ottenere un rotolo ben stretto. Con un coltello tagliarlo in due parti uguali nel verso della lunghezza, intrecciare tra loro le due parti lasciando il taglio rivolto verso l'alto in modo da vedere tutti gli strati, poi sigillare bene le due estremità e portarle verso il basso.
    angelica all'olio (3)
  • Sistemare la Babka in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno e lasciar lievitare per circa 1 ora. Quando sarà lievitata, spennellare con del latte e spolverizzare con un pò di cannella, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare la vostra Babka alle Mele e Cannella e lasciar raffreddare su una gratella prima di gustare.

Note

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Babka alle Mele e Cannella sofficissima