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Brioche Arrotolate alla Nutella

Oggi voglio mostrarvi queste golose e simpatiche Brioche Arrotolate alla Nutella, un modo diverso e carino per gustare una soffice brioche farcita.
Preparazione30 min
Cottura15 min
Lievitazione totate4 h
Tempo totale4 h 45 min
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 14 pezzi
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 ml Latte intero
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 50 gr Strutto
  • 1 cucchiaino Sale
  • Q.b Nutella (o altro)

Istruzioni

Come fare le Brioche Arrotolate alla Nutella

  • Per poter preparare le Brioche Arrotolate alla Nutella la prima cosa da fare è preparare la pasta brioche; con le dosi sopra elencate preparare l'impasto come da ricetta (clicca qui), io l'ho aromatizzata con della vaniglia ma ovviamente potete anche scegliere altro. Lasciar lievitare come descritto fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • Trascorso il tempo riportare l'impasto su una spianatoia leggermente in farinata e decidere se fare le monoporzioni come in foto o se optate per una brioche unica. Io ho preferito farle piccole per una cosa più sfiziosa, quindi dividere l'impasto in 14 parti dello stesso peso, lavorare un pezzetto per volta e formare delle palline, coprire con un canovaccio e lasciar riposare per circa 20 minuti.

Formare le Brioche Arrotolate

  • Trascorso il tempo formare le vostre brioche arrotolate; una pallina per volta appiattirla poi con un mattarello stendere in un rettangolo di circa 4 mm di spessore cercando di tenere la forma rettangolare. Spalmare la nutella partendo da metà della sfoglia fino alla parte bassa. Ora chiudere con la parte alta impacchettando la nutella. Effettuare dei tagli lasciando un cm dall'alto separando la brioche solo nella parte bassa (guardate il video che trovate più in basso, vi aiuterà molto).
  • Vi troverete delle striscioline di circa 1/2 cm di larghezza che andranno arrotolate su se stesse, finito di arrotolare le striscioline, partendo dall'alto arrotolare la brioche su se stessa. Otterrete una sorta di rotolo con la superficie arrotolata, vi sporcherete un pò le mani ma sarà divertente. Via via disporre le Brioche Arrotolate alla Nutella in uno stampo per mini plumcake spruzzato con dello staccante, terminati tutti i pezzi lasciar lievitare le brioche per circa 40 minuti o comunque fino a che risulteranno belle gonfie
  • Quando saranno belle cicciotte, spennellare con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a che risulteranno belle dorate. Sfornare e lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e spolverizzare con dello zucchero a velo, ecco pronte le vostre Brioche Arrotolate alla Nutella.

Video

Note

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Brioche Arrotolate alla Nutella sofficissime