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Crema di Arance e Mandorle
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Crema di Arance e Mandorle

La Crema di Arance e Mandorle è una crema dal gusto assolutamente fantastico, preparata con del latte di mandorla quindi senza lattosio, perfetta per la farcitura di tanti dolci.
Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 300 gr Crema
Calorie: 180kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 140 gr Zucchero
  • 30 gr Amido di mais o di riso
  • 100 gr Succo di Arancia
  • 1 Baccello vaniglia
  • 1 Arancia (buccia intera)
  • 120 gr Latte di Mandorla ( o acqua o latte)
  • 2 Tuorli medi

Istruzioni

Come fare la Crema di Arance e Mandorle

  • Per la preparazione della Crema di Arance e Mandorle come prima cosa lavare con cura le arance da utilizzare (a me ne sono servite 2), consiglio di scegliere dei frutti biologici dato che andremo ad utilizzare anche la buccia. In un pentolino versare lo zucchero, l'amido, i semini della vaniglia e la buccia di una sola arancia (solo la parte arancione), mescolare il tutto.
  • Unire a filo il latte di mandorla (bevanda vegetale), mescolando con una frusta a mano in modo da non creare grumi. Continuare a mescolare facendo sciogliere lo zucchero, poi aggiungere il succo delle arance filtrato.
  • Porre il pentolino su fiamma dolce continuando a mescolare, in circa 2-3 minuti la crema comincerà ad addensarsi, a questo punto unire i tuorli e mescolare energicamente fino a che sarà bella densa poi spostare dal fuoco, versarla in una terrina ed eliminare la buccia dell'arancia, coprire con della pellicola a contatto e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  • La vostra Crema di Arance e Mandorle è pronta; quando sarà ben fredda, mescolare energicamente con una frusta a mano per ridarle tono e lucidità. Perfetta per farcire torte, crostate, bignè e soprattutto panettoni per Natale.

Note

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Crema di Arance e Mandorle senza lattosio