Go Back

Pasta con Patate e Carote

Gli Gnocchetti con Patate e Carote sono un primo piatto molto semplice ma dal gusto davvero inaspettato. Un piatto economico perfetto per la stagione invernale.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 Patate Medie
  • 2 Carote
  • 1/2 Cipolla
  • 1 pezzetto Sedano
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 600 ml circa Acqua
  • 350 gr Gnocchetti sardi
  • Parmigiano grattugiato

Istruzioni

Come fare gli Gnocchetti con Patate e Carote

  • Per la preparazione di questo piatto la prima cosa da fare è lavare e pelare le patate e le carote, a queste ultime eliminare le estremità e ridurre tutto a tocchetti. Sminuzzare la cipolla e il sedano e riunire tutti gli ingredienti in una pentola abbastanza capiente; versare un giro d'olio poi aggiungere l'acqua, porre sul fuoco e attendere che arrivi al bollore. Raggiunto questo abbassare la fiamma e lasciar cuocere fino a che le patate cominceranno a sfaldarsi.
  • Calare la pasta nel condimento, aggiustare di sale e mescolare; continuare la cottura per il tempo riportato sulla confezione della pasta, mescolando di tanto in tanto. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere poca acqua, attenti a non versarne troppa altrimenti otterrete un piatto brodoso mentre il risultato dovrà essere cremoso.
  • Quando la pasta sarà cotta, spostare dal fuoco e aggiungere una generosa dose di parmigiano grattugiato, mescolare energicamente fino a che questo si sarà completamente sciolto. I vostri Gnocchetti con Patate e Carote sono pronti per essere impiattati, servire caldi.

Note

  • Gli Gnocchetti con Patate e Carote vanno consumati al momento non si consiglia la conservazione.
 
Gnocchetti Sardi con Patate e Carote