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Croccante di Arachidi
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Croccante di Arachidi

Il Croccante di Arachidi è uno snack delizioso e goloso a cui è difficile dire di no; prepararlo non è affatto complicato e gli ingredienti sono davvero pochissimi.
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Piccole e Grandi delizie
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 360kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Arachidi
  • 250 gr Zucchero semolato
  • 90 gr Acqua
  • 300 gr Cioccolato Fondente

Istruzioni

Come fare il Croccante di Arachidi

  • Come ho già detto la preparazione dei Croccanti di Arachidi è davvero semplicissima; per prima cosa utilizzare delle arachidi senza sale o volendo è possibile sostituirle con altra frutta secca.
  • In un pentolino versare lo zucchero e l'acqua, porre su fiamma media e lasciare che lo zucchero si sciolga completamente. Trascorsi circa 10-12 minuti noterete che il composto avrà cambiato colore diventando ambrato e avrà assunto una consistenza più densa.
  • A questo punto tuffare le arachidi nella pentola e con un cucchiaio di legno mescolare con cura, abbassare la fiamma in modo da non far bruciare lo zucchero lasciando cuocere per circa 5 minuti continuando a mescolare.
  • Quando il composto diventerà colloso spostare dal fuoco e versare su un foglio di carta forno, coprire con un secondo strato di carta forno e cercare di modellare e compattare il composto ottenendo uno spessore di circa 1 cm.
  • Lasciar raffreddare completamente, in questo il frigo sarà d'aiuto; quando sarà completamente freddo con un coltello affettare dando la classica forma allungata, io ho voluto dei rettangoli lunghi 10 cm e larghi 3 cm.

Come glassare i Croccanti alle Arachidi

  • Se avete deciso di voler glassare i vostri Croccanti di Arachidi, sistemarli su una gratella che a sua volta posizionerete su una ciotola o un piatto. Fondere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria fino ad ottenere un composto fluido; lasciarlo raffreddare lievemente in modo che cominci ad assumere una consistenza più corposa.
  • Ora colare il cioccolato sui vostri croccanti in modo da glassarli totalmente, lasciare che il cioccolato si raffreddi completamente , ed ecco pronti i vostri Croccanti di Arachidi Glassati.

Note

  • Il Croccante di Arachidi una volta raffreddato completamente può essere conservato in una scatola di latta tenuta in un luogo fresco per diverso tempo.
 
Croccante alle Arachidi