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Vellutata di Zucca e Patate

La Vellutata di Zucca e Patate è un piatto unico perfetto servito con dei crostini di pane, semplice da preparare, leggera e dal gusto delicato.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Zuppe e Minestre
Cucina: Italian
Porzioni: 2 persone
Calorie: 150kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Zucca (già pulita)
  • 300 gr Patate (sbucciate)
  • Erba cipollina
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 Scalogno
  • 500 ml Brodo vegetale
  • Noce moscata
  • Sale
  • 1/2 bicchiere Latte (o panna fresca)

Istruzioni

Come fare la Vellutata di Zucca e Patate

  • Per la Vellutata di Zucca e Patate per prima cosa preparare del brodo vegetale, in alternativa potete anche utilizzare della semplice acqua bollente. Pulire la zucca eliminando buccia e filamenti poi ridurla a tocchetti, pelare le patate e ridurre anche queste a tocchetti. Sciacquare con cura i due ingredienti e lasciarli sgocciolare. Intanto in una pentola dal fondo largo versare due giri d'olio e unire lo scalogno sminuzzato, porre su fiamma moderata e lasciar soffriggere per qualche minuto. Aggiungere la zucca, le patate e un pò di erba cipollina, mescolare e far insaporire per circa 5 minuti.
  • Coprire gli ortaggi con il brodo vegetale e lasciar cuocere con coperchio, raggiunto il bollore abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti. Controllare sempre che il composto non si asciughi troppo rischiando di attaccarsi al fondo della pentola, se così fosse aggiungere un mestolo di brodo. Quando gli ortaggi risulteranno morbidi e sfaldati, aggiustare di sale e se gradite un pizzico di pepe.

Vellutata di Zucca e Patate perfetta

  • Versare il tutto in un mixer munito di lame e frullare fino ad ottenere una crema priva di pezzi, la consistenza a questo punto dovrà essere molto densa, riporre in pentola e versare il latte e la noce moscata, porre su fiamma moderata e mescolare fino ad ottenere la cremosità preferita. La vostra Vellutata di Zucca e Patate è pronta, spolverare con un pizzico di noce moscata e con dell'erba cipollina sminuzzata, servire con dei crostini di pane.

Note

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Vellutata di Zucca e Patate perfetta