Go Back
Pasticcini al Burro con Marmellata
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Pasticcini al Burro con Marmellata

I Pasticcini al Burro con Marmellata credo siano i più conosciuti tra i biscotti; morbidi dalla consistenza scioglievole, profumati e deliziosi.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Porzioni: 50 pezzi
Calorie: 120kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 210 gr Farina 00
  • 150 gr Burro freddo
  • 2 Tuorli medi
  • 80 gr Zucchero a velo
  • 1 Baccello vaniglia
  • Confettura o Marmellata a scelta

Istruzioni

Come fare i Pasticcini al Burro con Marmellata

  • Per prima cosa in un mixer con lame versare la farina, i semini del baccello di vaniglia e il burro freddo tagliato a tocchetti; frullare il tutto fino ad ottenere un composto simile alla sabbia (sabbiatura). Aggiungere i tuorli e lo zucchero a velo e frullare ancora fino ad ottenere un composto ammassato. Trasferire su un piano da lavoro, dividere in due parti e lavorare con le mani formando due filoncini, avvolgere in della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Trascorso il tempo estrarre dal frigo un filoncino per volta lasciando l'altro in frigo, affettarlo ottenendo dei pezzetti di circa 10 gr ognuno, lavorare con i palmi delle mani ottenendo delle piccole palline che man mano andrete a posizionare su una teglia rivestita da carta forno distanziandole tra loro (in cottura tenderanno ad allargarsi). Ora su ogni pallina dovrete fare un foro, servitevi del manico di un cucchiaio di legno. Infornare la prima teglia in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 10-15 minuti, i pasticcini dovranno cuocere ma restare chiari senza scurirsi. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Intanto che la prima teglia è in forno, estrarre il secondo filoncino dal frigo e preparare i vostri Pasticcini al Burro come avete fatto in precedenza. Quando la prima teglia di biscotti sarà pronta, estrarre dal forno e lasciar raffreddare completamente intanto infornare la seconda teglia.

Farcire i Pasticcini al Burro

  • Quando tutti i pasticcini saranno finalmente cotti e raffreddati non vi resta che farcirli; vi consiglio una confettura o marmellata senza pezzi dei gusti che preferite, in alternativa potrete anche utilizzare delle creme spalmabili. Potrete farcire con l'aiuto di un cucchiaino facendo colare la confettura nella conca o se desiderate potete trasferire la farcitura in una sac a poche, fare un piccolo taglio alla punta e riempire le conche dei biscotti. I vostri Pasticcini al Burro con Marmellata sono pronti per essere serviti, spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Pasticcini al Burro con Confettura