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Paccheri con Sugo di Rana Pescatrice
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Paccheri con Rana Pescatrice

I Paccheri con Sugo di Rana Pescatrice sono un primo piatto di pesce dalla preparazione semplicissima e dal gusto delizioso e delicato. Perfetti per un pranzo romantico o per un giorno di festa.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Rana pescatrice (filetto)
  • 2 spicchi Aglio
  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 350 gr Pomodorini di collina
  • Prezzemolo tritato
  • Sale

Istruzioni

Pasta con Rana Pescatrice

  • Per la preparazione di questo primo piatto per prima cosa scegliere se acquistare del pesce fresco o surgelato; se optate per quello surgelato troverete dei filetti già puliti che dovrete solo far scongelare prima di utilizzare. Se invece volete utilizzare del pesce fresco, vi consiglio di chiedere alla vostra pescheria di fiducia di pulirlo per voi in modo da comperare del filetto già pulito.

Come fare il Sugo con la Rana Pescatrice

  • Per prima cosa ridurre il il filetto di Rana Pescatrice o Coda di Rospo a tocchetti non troppo piccoli e tenere da parte. In una capiente padella antiaderente versare due giri d'olio e unire i due spicchi d'aglio privati della camicia e leggermente schiacciati.
  • Porre sul fuoco e lasciar rosolare per qualche minuto senza bruciare. Unire i cubetti di rana pescatrice e lasciarli rosolare rigirandoli con delle pinze, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura fino a che la parte alcolica sara evaporata completamente.
  • Sempre con le pinze, estrarre il pesce dalla padella e tenerlo da parte. Tagliare i pomodorini in due parti e aggiungerli in padella, unire una manciata di prezzemolo e lasciar cuocere su fiamma moderata per circa 10-15 minuti.
  • Trascorso il tempo, aggiungere la rana pescatrice, aggiustare di sale e mescolare; lasciar cuocere per ancora un paio di minuti poi spostare dal fuoco e tenere coperto.

Come fare i Paccheri con la Rana Pescatrice o Coda di Rospo

  • Porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, raggiunto il bollore calare i paccheri, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario. Dovrete scolare la pasta al dente e terminare la cottura direttamente nel condimento; quindi quando i paccheri saranno al dente, prelevare un paio di mestoli di liquido di cottura, versarli nel condimento e posizionare la padella su fiamma moderata.
  • Scolare la pasta e versare anche questa in padella, continuare la cottura mescolando o saltando fino a che il liquido asciugandosi formerà un cremoso e squisito sughetto. Aggiungere altro prezzemolo, mescolare ed ecco pronti i vostri Paccheri con Sugo di Rana Pescatrice, buon appetito.

Note

  • I Paccheri con Sugo di Rana Pescatrice vanno consumati caldi appena pronti, volendo è possibile conservare per un giorno in frigo chiusi in un contenitore ermetico.
 
Paccheri con la Rana Pescatrice