Go Back

Frutta Secca Pralinata

La Frutta Secca Pralinata è uno snack goloso e semplicissimo da preparare in casa, solo 3 ingredienti e pochi minuti di cottura per ottenere dei golosi e croccanti snack.
Preparazione2 min
Cottura20 min
Tempo totale22 min
Portata: Dolci veloci
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 500kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Arachidi senza sale (o nocciole o mandorle)
  • 250 gr Zucchero
  • 30 gr Acqua

Istruzioni

Come fare la Frutta Secca Pralinata

  • Come ho già detto preparare la Frutta Secca Pralinata è davvero molto semplice. E' possibile utilizzare un solo tipo di frutta secca o se volete potete farne un mix. Utilizzare delle arachidi al naturale (quelle senza sale), nocciole o mandorle (quelle con la pellicina esterna). In una pentola capiente o se vi è più comodo una padella antiaderente riunire la frutta secca, lo zucchero e l'acqua.
  • Porre su fiamma moderata e attendere che lo zucchero cominci a sciogliersi poi iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno. Lo zucchero comincerà a cristallizzarsi, poi man mano formerà una patina attorno alla frutta facendola diventare lucida e di un colore brunito. Continuare a mescolare fino a che la frutta scelta comincerà a staccarsi una dall'altra.
  • A questo punto la vostra Frutta Secca Pralinata è pronta; trasferirla su una teglia rivestita da carta forno e lasciar raffreddare completamente prima di gustare.

Note

  • La Frutta Secca Pralinata si conserva a lungo chiusa in una scatola di latta.
 
Frutta Secca Pralinata