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Crema Pasticcera al Pandoro
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Crema Pasticcera al Pandoro

La Crema Pasticcera al Pandoro è una crema dal gusto unico che viene preparata con fette di pandoro, ottima servita come dolce al cucchiaio o per farcire diversi dolci.
Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Portata: Creme, Ricette di Natale
Cucina: Italian
Porzioni: 500 gr Crema
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 450 ml Latte
  • 200 gr Pandoro (solo mollica)
  • 1 Uovo medio
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino colmo Amido di mais o riso

Istruzioni

Come fare la Crema Pasticcera al Pandoro

  • Per preparare la Crema Pasticcera al Pandoro per prima cosa tagliare due fette di pandoro ed eliminare la parte esterna (quella più scura) ricavando il quantitativo richiesto. In un mixer con lame unire il pandoro spezzettato e il latte e cominciare a frullare fino ad ottenere un composto senza pezzi. Se non siete sicuri filtrare il latte con un colino raccogliendolo direttamente nel pentolino per la cottura.
  • Porre il pentolino su fiamma dolce e lasciar scaldare il latte; da parte in una ciotola unire lo zucchero e l'uovo e mescolare energicamente con una frusta a mano, aggiungere l'amido e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi. Quando il latte sfiora il bollore, versarne un pò sulle uova e mescolare per bene poi versare tutto nel pentolino e riporre sul fuoco.
  • Mescolare continuamente fino a che la crema comincerà a prendere corpo fino ad addensarsi completamente. Trasferire in una ciotola e coprire con della pellicola a contatto, lasciar raffreddare completamente prima di utilizzare. La vostra Crema Pasticcera al Pandoro è pronta, prima di utilizzarla, mescolare energicamente per ridarle tono.

Note

  • La Crema Pasticcera al Pandoro è subito pronta per essere utilizzata. Può essere conservata in frigo per circa due giorni coperta da pellicola.
 
Crema al Pandoro