Go Back

Biscotti alla Ricotta e Gocce di Cioccolato

I Biscotti alla Ricotta e Gocce di Cioccolato sono dei gustosi e deliziosi biscotti morbidi perfetti per la merenda; preparati senza burro ne olio in soli 5 minuti.
Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Porzioni: 20 biscotti
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 Uovo medio
  • 110 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Pasta di Arance (o buccia grattugiata)
  • 200 gr Ricotta
  • 200 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 80 gr Gocce di Cioccolato

Istruzioni

Come fare i Biscotti Morbidi alla Ricotta

  • Preparare questi Biscotti alla Ricotta è davvero molto semplice, per prima cosa in una terrina unire lo zucchero, l'uovo e la pasta di arance (ricetta qui) se non avete la pasta potete sostituirla con della buccia grattugiata d'arancia. Cominciare a mescolare energicamente per amalgamare il tutto; aggiungere la ricotta ben sgocciolata e lavorarla con cura schiacciandola con i rebbi della forchetta. Solitamente la ricotta fresca rispetto a quelle confezionata risulta molto più grumosa e asciutta.
  • Setacciare la farina con il lievito, unirli al composto e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto compatto; se state utilizzando della ricotta confezionata potreste dover aumentare la dose di farina di circa 20 gr per ottenere un composto sostenuto. Aggiungere le gocce di cioccolato e inglobarle all'impasto.
  • Rivestire una teglia con della carta forno, ora con l'aiuto di un dosatore per gelato di media grandezza prelevare il composto dalla ciotola e sistemarlo sulla teglia. Il dosatore vi permetterà di ottenere la dose giusta per i vostri biscotti, se non ne avete uno potete aiutarvi con due cucchiai. Man mano sistemare le palline d'impasto distanziandole tra loro, con questa dose ne otterrete circa 20 di media grandezza.
  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti, dovranno restare chiari senza scurirsi troppo altrimenti raffreddandosi non risulteranno morbidi. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, spolverare con dello zucchero a velo e servire. I vostri Biscotti alla Ricotta e Gocce di Cioccolato sono pronti, conservare in un porta biscotti o delle scatole di latta, resteranno morbidi a lungo.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Biscotti alla Ricotta e Gocce di Cioccolato senza burro