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Polenta e Salsicce in Bianco
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Polenta con Sugo di Salsicce

La Polenta con Sugo di Salsicce è un piatto povero tipico della cucina italiana che viene preparato nei mesi più freddi dell'anno; un piatto semplice dal gusto davvero fantastico.
Preparazione5 min
Cottura40 min
Tempo totale45 min
Portata: Piatto unico
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 800kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la Polenta

  • 1 lt Acqua
  • Q.b Olio
  • 250 gr Farina di Mais
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe

Per il sugo di Salsicce

  • 2 spicchi Aglio
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 400 gr Salsicce
  • 2 bicchieri Vino bianco secco
  • Rosmarino (facoltativo)

Istruzioni

  • Per la preparazione della Polenta con Sugo di Salsicce, io ho optato per un sugo in bianco; cominciare proprio dalle salsicce in modo da preparare poi la polenta mentre queste sono in cottura.

Come preparare il Sugo di Salsicce

  • Per prima cosa tagliare le salsicce; io le ho divise in tre parti per ottenere una sorta di bocconcini. Privare della camicia i 2 spicchi d'aglio, in una padella antiaderente versare due giri d'olio, unire l'aglio e lasciar soffriggere qualche minuto. Aggiungere le salsicce, coprire con l'apposito coperchio e lasciar rosolare. per circa 5 minuti. Mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere una rosolatura omogenea poi irrorare con il vino bianco, unire il rosmarino e lasciare che arrivi al bollore. Raggiunto questo, abbassare la fiamma, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti. Le salsicce saranno pronte quando il liquido in padella diventerà una sorta di crema fluida.

Come fare la Polenta

  • Intanto che le salsicce cuociono, riempire una pentola capiente con 1 lt d'acqua, porre sul fuoco ed attendere che arrivi al bollore. Raggiunto questo versare un paio di cucchiai d'olio poi a pioggia versare la farina di mais; mescolare energicamente in modo da non formare grumi. Lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che il composto cominci ad addensarsi. A questo punto versare il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e continuare a mescolare amalgamando il tutto.

Come servire la Polenta con Sugo di Salsicce

  • Spostare dal fuoco e trasferire la polenta in 4 piatti, creare un solco al centro di ogni porzione e riempirlo con le salsicce e il loro sughetto. Cospargere con scaglie di parmigiano ed ecco pronta la vostra Polenta con Sugo di Salsicce.

Note

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Polenta con Sugo di Salsicce