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Coppette al Pandoro

Le Coppette al Pandoro sono un'idea deliziosa e semplice per poter smaltire gli avanzi di pandoro; una base umida al gusto di caffè coperta da una deliziosa crema al pandoro.
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 220kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 fette Pandoro
  • 2 tazzine Caffè
  • 1/2 tazzina Latte
  • Q.b. Cacao Amaro

Per la Crema Pasticcera al Pandoro

  • 450 ml Latte
  • 200 gr Pandoro (solo mollica)
  • 1 Uovo medio
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Amido

Istruzioni

Come fare le Coppette al Pandoro

  • Per la preparazione di queste Coppette al Pandoro per prima cosa bisogna preparare la Crema Pasticcera che poi avrà bisogno di raffreddare completamente, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui), coprire con della pellicola a contatto e lasciar raffreddare completamente.
  • Quando la crema sarà perfettamente fredda procedere con la composizione delle Coppette al Pandoro; preparare il caffè e unire il latte, mescolare e lasciar raffreddare. Sbriciolare due fette di pandoro in modo molto grossolano e suddividerle in 4 coppette, con un cucchiaio irrorare con il caffè tenuto da parte.
  • Trasferire la crema in una sac a poche e decorare ogni coppetta coprendo totalmente la base di pandoro, spolverare la superficie con del cacao amaro ed ecco pronte le vostre Coppette al Pandoro, tenere in frigo fino al momento di servire.

Note

  • Le Coppette al Pandoro si conservano in frigo coperte da pellicola per al massimo 2 giorni.
 
Coppette al Pandoro deliziose