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Biscotti Red Velvet

I Biscotti Red Velvet sono dei morbidi e deliziosi biscotti semplicissimi da preparare dal colore intenso e brillante, perfetti per l'ora del thè o da preparare per la giornata di San Valentino.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Porzioni: 25 biscotti
Calorie: 290kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 80 gr Zucchero
  • 100 gr Burro
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • Q.b Colorante in gel rosso
  • 1 Uovo medio
  • 280 gr Farina 00
  • 1 cucchiaio Cacao amaro
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci in polvere
  • 1 pizzico Sale

Per la finitura

  • Q.b Zucchero a velo
  • Q.b Zucchero semolato

Istruzioni

Come fare i Biscotti Red Velvet

  • Per preparare i Biscotti Red Velvet disporre nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia lo zucchero, il burro, estratto di vaniglia e il colorante (se serve ne aggiungerete altro più avanti), cominciare a lavorare fino ad ottenere una crema.
  • Unire l'uovo e lavorare (non preoccupatevi se sembrerà una frittata poi aggiungendo la farina si aggiusterà). Intanto in una ciotola unire la farina, il lievito, il sale, il cacao e mescolare; aggiungere al composto in lavorazione e impastare fino a che il tutto sarà ben amalgamato.
  • A questo punto se il colore non vi soddisfa aggiungere altro colorante senza esagerare. Trasferire il composto su della pellicola avvolgerlo in essa e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Trascorso il tempo in due diversi recipienti versare lo zucchero semolato in uno e lo zucchero a velo in un altro, riprendere il composto dal frigo e staccando dei piccoli pezzi dal panetto ricavare delle palline grandi come una noce.
  • Schiacciare leggermente le palline e rotolarle prima nello zucchero semolato poi in quello a velo, man mano sistemare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra loro. Una volta formati tutti i biscotti cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, non di più.
  • Dovranno restare chiari e non scurire altrimenti diventeranno duri. I vostri Biscotti Red Velvet sono pronti, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di gustare.

Note

  • I Biscotti Red Velvet si conservano a lungo in una scatola di latta o in un comune porta biscotti.
 
Biscotti Red Velvet Morbidi