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Pesto di Olive Nere e Mandorle

Il Pesto di Olive Nere e Mandorle è una preparazione semplicissima che vi tornerà utile in molte occasioni. Potrete prepararlo e utilizzarlo per tantissimi e differenti piatti.
Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Portata: Conserve
Cucina: Italian
Porzioni: 250 gr di Pesto
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Olive nere
  • 100 gr Mandorle
  • 1 manciata Capperi
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 30 ml Olio extravergine oliva

Istruzioni

Come preparare il Pesto di Olive Nere e Mandorle

  • La preparazione del Pesto di Olive e Mandorle è molto semplice, inoltre non prevede cottura quindi anche molto veloce. Per prima cosa snocciolare le olive inserendole man mano nel mixer, unire le mandorle (io ho utilizzato quelle con la pelle), dissalare i capperi e aggiungere anche questi poi unire il prezzemolo e l'aglio; non aggiungere sale sarà già molto saporito.
  • Cominciare a frullare e dal foro versare l'olio a filo, lavorare fino alla consistenza che preferite. Il vostro Pesto di Olive Nere e Mandorle è pronto all'uso; potete utilizzarlo subito o conservare in frigo per 4-5 giorni in un vasetto con chiusura ermetica coperto da olio.

Conserva di Pesto alle Olive nere

  • Una volta pronto il vostro pesto distribuirlo in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, chiudere con gli appositi tappi e pulire con cura i vasetti per rimuovere eventuali residui di cibo. Sistemare un canovaccio sul fondo di una pentola, adagiare su di esso i vasetti e tra questi sistemare un altro canovaccio in modo da non farli toccare durante il bollore.
  • Ora riempire la pentola d’acqua e portate a bollore, poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere 30 minuti. Spegnere e lasciar raffreddare completamente i vasetti nell’acqua, quando questa sarà completamente fredda, asciugare i vostri vasetti e porli in dispensa.

Note

  • Il Pesto di Olive Nere e Mandorle si conserva in dispensa per diversi mesi.
  • Una volta aperto conservare in frigo per un massimo di 15 giorni avendo cura che il pesto sia sempre coperto dall’olio.
 
Pesto di Olive Nere con Mandorle