Go Back
Plumcake al Cacao
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Plumcake al Cacao

Preparare il Plumcake al Cacao è molto semplice ed il risultato è davvero strepitoso. Una base allo yogurt dalla consistenza ultra soffice e umida.
Preparazione15 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 5 min
Portata: Plumcake
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 180 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 20 gr Burro morbido
  • 250 gr Yogurt bianco
  • 80 gr Olio semi
  • 30 ml Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 200 gr Farina per dolci
  • 50 gr Cacao amaro
  • 16 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 80 gr Gocce di cioccolato

Istruzioni

Come preparare il Plumcake al Cacao

  • Per la preparazione di questo Plumcake al Cacao per prima cosa unire nella ciotola della planetaria o in una terrina le uova e lo zucchero e montare il composto fino a che risulterà gonfio e spumoso, unire il burro molto morbido e continuare a montare. Diminuire la velocità e aggiungere lo yogurt e lasciarlo incorporare; unire l'olio, il latte e la vaniglia continuare a lavorare. Setacciare la farina con il lievito e il cacao e unire al composto, aggiungere il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.

Come preparare il Plumcake al Cacao (Bimby)

  • Nel boccale unire lo zucchero e le uova e montare 2 minuti velocità 5 fino a che saranno belle gonfie. A questo punto inserire i restanti ingredienti in quest'ordine: il burro, lo yogurt, l'olio, il latte, la vaniglia, la farina, il cacao, il lievito, il sale e lavorare 40 secondi velocità 4.

Cuocere il Plumcake al Cacao

  • Spruzzare uno stampo per plumcake con dello staccante e versare al suo interno il composto ottenuto, lasciar cadere a pioggia le gocce di cioccolato che durante la cottura affonderanno aggiungendo golosità al risultato finale, cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotto sfornare e lasciar intiepidire prima di sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Il vostro Plumcake al Cacao è pronto, se desiderate spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Plumcake al Cacao anche bimby