Per la preparazione del Pollo alla Contadina come ho già detto potrete utilizzare tutti gli ingredienti dell'orto che più vi piacciono; per prima cosa eliminare la sfoglia esterna della cipolla e tagliare a fettine sottili, pelare le carote e tagliarle a rondelle sottili. In una padella antiaderente versare due giri d'olio, unire la cipolla e le carote e lasciar rosolare a fuoco medio mescolando; intanto da parte tagliare le fette di petto di pollo in pezzi irregolari non troppo piccoli, unirli in padella e lasciar rosolare su entrambi i lati.
Da parte cominciare a mondare gli ortaggi; quindi pelare la patata, ridurla in tocchetti non troppo piccoli e sciacquarla sotto acqua corrente poi lasciar sgocciolare. Eliminare le estremità della zucchina e della melanzana e ridurre a tocchetti anche queste, infine tagliare in due parti i pomodorini.
Quando il pollo risulterà ben rosolato, con delle pinze estrarlo dalla padella e tenerlo in caldo da parte. Unire tutti gli ingredienti in pentola tranne i pomodori, lasciar cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino. Quando tutto sarà ben rosolato, riporre il pollo in padella assieme ai pomodori, mescolare poi irrorare con il brodo vegetale, mescolare ancora, abbassare la fiamma e coprire con l'apposito coperchio.
Lasciar cuocere dolcemente, controllando di tanto in tanto, quando il brodo si sarà assorbito, assaggiare e se necessita di sale aggiungerlo, i vostri Straccetti di Pollo alla Contadina saranno pronti, impiattare e servire.