Per la preparazione di questo piatto come ho già detto, potrete utilizzare qualsiasi tipo di carne che volete, ovviamente in base alla grandezza dei pezzi e alla tipologia di carne i tempi di cottura potrebbero variare. In una pentola capiente unire un paio di giri d'olio e la cipolla affettata sottilmente, lasciar appassire poi unire la carne a pezzi e far rosolare su tutti i lati.
Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare la parte alcolica; a questo punto versare l'acqua, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento con coperchio. Come ho già anticipato i tempi di cottura possono variare in base a tanti fattori, quindi diciamo che ci vorranno circa 40 minuti di cottura controllando e mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura unire i piselli, mescolare e continuare la cottura fino a che il fondo sarà quasi del tutto asciutto, se dovesse risultare ancora molto liquido, continuare la cottura senza coperchio. Quando la carne sarà cotta (basta infilzarla con i rebbi di una forchetta, se affondano senza problemi la carne è cotta a puntino), in una ciotola battere le uova con il parmigiano, sale e pepe; versarlo in pentola e mescolare continuamente.
Si formerà una sorta di cremina intorno alla carne e ai piselli, continuare a mescolare fino a che le uova saranno cotte, poi spostare dal fuoco. Il vostro Spezzatino con Piselli e Uova e pronto per essere servito.