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Torta con Solo Albumi

Se vuoi una torta leggera o se semplicemente hai degli albumi da smaltire la Torta con Solo Albumi è la ricetta che fa al tuo caso. Semplicissima da preparare, soffice e dal gusto molto delicato.
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 260kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 100 gr Albumi a temperatura ambiente (circa 3 medi)
  • 120 gr Zucchero
  • 50 gr Olio semi
  • 100 gr Succo di frutta (acqua, latte o altro)
  • 180 gr Farina per dolci (oo)
  • 10 gr Lievito per dolci

Istruzioni

Come preparare la Torta con Solo Albumi

  • La preparazione della Torta con Solo Albumi è molto semplice, l'unica cosa da tenere a mente è che gli albumi e i liquidi dovranno essere a temperatura ambiente per un ottima riuscita.
  • Utilizzate il liquido che più gradite io per questa torta ho utilizzato del succo di frutta ACE, ovviamente se decidete di prepararla con dell'acqua, la torta avrà bisogno di essere aromatizzata e potrete utilizzare quello che più vi piace.
  • Per prima cosa versare gli albumi nella ciotola della planetaria e montare a neve; non fermissima ma una consistenza bella densa e cremosa. Da parte in una ciotola unire lo zucchero e l'olio e con le fruste elettriche lavorare per circa 5 minuti.
  • Sempre lavorando unire a filo il liquido scelto (nel mio caso del succo) e lasciarlo inglobare. Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • A questo punto unire gli albumi al composto in 2 riprese, mescolare con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto per evitare che il composto si smonti. Versare il tutto in uno stampo per ciambelle spruzzato con dello staccante e dal diametro di 20-22 cm.
  • Porre in forno statico preriscaldato e cuocere a 170° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dallo stampo, poi lasciar raffreddare completamente su una gratella; spolverizzare con zucchero a velo e la vostra Torta con Solo Albumi è pronta per essere gustata.

Note

  • La Torta di Solo Albumi resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
Torta con Solo Albumi ricetta