Per la preparazione del Porridge per prima cosa unire in un pentolino i fiocchi d'avena e l'acqua; lasciare in ammollo per almeno 1 ora (in realtà dovrebbe essere per tutta la notte).
Ridurre la frutta scelta a tocchetti o a fettine, tritare grossolanamente la frutta secca e tenere da parte.
Trascorso il tempo di riposo dell'avena, aggiungervi il latte, il miele e il sale, mescolare il tutto e porre su fiamma dolce. Lasciar cuocere per circa 5 minuti mescolando.
Valutate voi la consistenza, con queste dosi il Porridge sarà denso ma morbido, se desiderate una consistenza più dura è possibile diminuire la dose di latte di circa 20 gr, se invece lo desiderate ancora più morbido potete aggiungere altro latte e allungare la cottura.
A questo punto potete aggiungere la vostra frutta fresca e secca, io ho utilizzato dei mirtilli, dei kiwi, delle nocciole e qualche goccia di cioccolato fondente. Porre il vostro Porride in delle coppette e decorarne la superficie, buona colazione.