Go Back
Biscotti Furbi Avena e Mandorle
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Biscotti Avena e Mandorle

I Biscotti Furbi Avena e Mandorle sono dei deliziosi biscottini che si preparano con solo 3 ingredienti, senza zuccheri ne grassi perfetti da sgranocchiare quando si ha un leggero languorino.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Biscotti e Crostate
Cucina: Italian
Porzioni: 20 biscotto
Calorie: 60kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 Banane mature
  • 150 gr Fiocchi d'avena
  • 40 gr Mandorle

Istruzioni

Come preparare i Biscotti Furbi Avena e Mandorle

  • Come ho già detto questa ricetta è molto semplice e il segreto per preparare questi Biscotti Furbi sono le banane che faranno da legante e daranno sapore.
  • Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una purea, aggiungere qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.
  • In un mixer con lame unire metà dei fiocchi d'avena e le mandorle e tritare per pochi secondi fino ad ottenere una sorta di farina (se ci sono ancora dei pezzi va bene).
  • Nella ciotola delle banane unire la farina ottenuta e i restanti fiocchi d'avena e mescolare con cura fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato, morbido ma non troppo umido.
  • Rivestire una teglia con della carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio distribuire poco composto per volta sulla teglia ottenendo una sorta di mucchietti.
  • Trasferire la teglia in freezer per circa 5-10 minuti per far rassodare l'impasto e intanto accendere il forno in modalità statica a 180°.
  • Trascorso il tempo tirar fuori dal frigo la teglia e trasferirla il forno, cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a che i Biscotti Furbi Avena e Mandorle saranno dorati.
  • Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di gustare.

Note

  • E' possibile aggiungere al composto semi vari, frutta disidratata o gocce di cioccolato per ottenere ogni volta un gusto diverso.
 
Biscotti Furbi con Avena e Mandorle