Cavolfiore alla Paprika
Il Cavolfiore alla Paprika è un gustoso contorno molto semplice da preparare, perfetto da servire per accompagnare secondi piatti di carne.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 190kcal
Chef: Vale
- 1 Cavolfiore (media grandezza)
- q.b Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- 20 Olive nere (snocciolate)
- 1 cucchiaio Paprika (dolce o piccante)
- Sale
Come preparare il Cavolfiore alla Paprica in Padella
Per la preparazione del Cavolfiore alla Paprika per prima cosa dedicarsi alla pulizia di questo; cominciare con eliminare le foglie che proteggono il cavolo stesso, fatto ciò staccare le cimette dal gambo centrale, se dovessero risultare troppo grandi è possibile dividerle in più parti, sciacquare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare.
Portare a bollore una pentola con acqua e sale, raggiunto questo tuffare le cimette al suo interno e lasciar cuocere per circa 7-8 minuti, giusto il tempo che il cavolo si ammorbidisca leggermente. Trascorso il tempo scolare il cavolfiore aiutandovi con una schiumarola in modo da non romperlo e sistemarlo in un colapasta a sgocciolare.
In una padella antiaderente abbastanza capiente versare l'olio e l'aglio intero senza camicia, porre su fiamma media e lasciar rosolate. Quando l'olio comincerà a friggere unire le olive snocciolate, lasciar insaporire per pochi secondi poi aggiungere il cavolfiore.
Aggiustare di sale e spolverare con la paprika, saltare in modo che questa aderisca in modo uniforme su tutte le cimette, se serve aggiungerne altra. Basteranno pochi minuti e il vostro Cavolfiore alla Paprika sarà pronto; eliminare l'aglio e trasferire su un piatto da portata, servire caldo.
- E' possibile saltare il passaggio "Lessare il Cavolfiore" potrete aggiungerlo da crudo al condimento unendo 1/2 bicchiere d'acqua in modo da farlo ammorbidire poi procedere come da ricetta.
