Go Back
Crema alla Menta senza uova
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Crema alla Menta veloce

La Crema alla Menta è una preparazione veloce in cui non ci sono le uova e che non necessita di cottura; solo 3 ingredienti per una crema perfetta per farcire dolci di varie tipologie.
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 350 gr crema
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Mascarpone
  • 150 gr Panna da montare (tipo hoplà)
  • 40 ml Sciroppo alla Menta

Istruzioni

Come preparare la Crema alla Menta

  • Come ho già detto la preparazione di questa Crema alla Menta è velocissima e di sicura riuscita dato che è una di quelle basi che utilizzo davvero spesso. Tutto ciò che vi serve è una ciotola e delle fruste elettriche; panna da montare e mascarpone freddi di frigo e se anche lo sciroppo alla menta è freddo ancora meglio.
  • Unire tutti gli ingredienti nella ciotola e cominciare a montare aumentando man mano la velocità, continuare fino a che la crema diverrà bella densa e corposa. Ci vorranno circa 10-15 minuti di lavorazione e la Crema alla Menta sarà pronta per essere utilizzata.

Come utilizzare la Crema alla Menta

  • Con queste dosi potrete decorare circa 8 cupcake, una crostata morbida da 26 cm di diametro e volendo potrete farcire e stuccare una torta da 22 cm di diametro.

Note

  • Per questa preparazione non ho utilizzato zucchero dato che a mio avviso il gusto è perfetto; se desiderate una crema più dolce vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo e non semolato, questo aiuterà anche a tenere la crema più compatta.
  • E' possibile sostituire lo sciroppo alla menta con altri tipi di sciroppo come quello all'amarena, alla fragola, alla ciliegia, alla mandorla; creerete ogni volta una crema dal gusto nuovo.
 
Crema alla Menta senza uova e senza cottura