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Ragù di Verdure

Il Ragù di Verdure è un delizioso sugo vegetariano dai colori davvero fantastici, perfetto per condire diversi tipo di pasta e ottimo per ogni occasione.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Sughi e Condimenti
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 costa Sedano
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla grande
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Patata media
  • 2 Zucchine
  • 100 gr Zucca
  • 100 gr Piselli surgelati
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Melanzana
  • Sale e Pepe
  • Q.b Basilico fresco

Istruzioni

Come fare il Ragù di Verdure

  • Per preparare il Ragù di Verdure la prima cosa da fare è lavare, asciugare e tagliare tutti gli ortaggi scelti a cubetti, nel mio caso (peperoni, zucchine, patate, melanzane e zucca) cercando di ottenerli tutti della stessa dimensione in modo da ottenere una cottura omogenea. Teneteli separati perchè non andranno aggiunti insieme dato che i loro tempi di cottura sono diversi.
  • In un mixer con lame tritare (cipolla, sedano e carota) in modo da ottenere il classico mix di soffritto. In un tegame far scaldare l'olio e unire il mix di soffritto e l'aglio privato della camicia, lasciar soffriggere a fuoco dolce per circa 10 minuti poi unire le patate, le zucchine e la zucca; lasciar insaporire per 5 minuti poi aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e lasciare che questa ammorbidisca gli ortaggi.
  • Unire i peperoni, melanzane e piselli, eliminare lo spicchio d'aglio e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Quando tutte le verdure saranno cotte ma ancora integre, spostare dal fuoco, aggiustare di sale e pepe, unire il basilico e un filo d'olio a crudo e mescolare. Il vostro Ragù di Verdure è pronto per condire la vostra pasta.

Note

  • Il Ragù di Verdure può essere preparato con le verdure e ortaggi che preferite, facendo sempre attenzione alla cottura di ogni singolo ingrediente.
  • Per una versione col pomodoro è possibile aggiungere dei pomodorini o del concentrato di pomodoro verso la fine della cottura.
  • Si conserva in contenitori ermetici per circa 2 giorni in frigo o in alternativa può essere congelato.
 
Ragù di Verdure bianco